※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

19週で+3キロ増加、食欲抑えられず。体重管理上手な方の食事や出産時の体重管理方法について教えてください。出産時にはトータル+8キロでいたいです。

19週にして体重+3キロはやばいですよね😭
安定期に入った途端食欲がやばくて抑えられません😩
体重管理上手くされていた方どのような食事してましたか??できればトータル+8キロで出産したいです🥲

コメント

ママリ

妊娠7ヶ月、もうすぐ8ヶ月で+1.7キロです!
1人目はトータル6キロでした!

基本的には小腹が空いたらお茶や飲むゼリーで様子見、
ご飯の時はゆで卵よく食べてます🥺❣️

• R

R

きちんと管理されていてすごいです😭
    やっぱり我慢して水分などでごまかすしかないですよね🥲
    ありがとうございます😌

• 6月11日
すー

一人目の時も今現在も体重管理全く上手く出来てないのですがコメント失礼します。一人目の時はトータル16kg増えました💦毎回助産師さんから食事指導されましたが、どんなに食事制限しても増えてしまいました。そもそも胃が圧迫されて、あまり食べれていない&少しでも食べ過ぎると吐いてしまってたのに体重増えました💦でも何もトラブルや病気なく、産後1ヶ月で元の体重に戻りました😅
もしかして細身な方じゃないです??周りの細身の方は15kg以上増えたと言う話をよく聞くので😅

• R

R

コメントありがとうございます♪
    全然細身ではなく…
    51キロスタートの現在54キロです…。
    体質もあるんですかね🥲

• 6月11日
  • すー

すー

体質あると思います🥲前回の私はスタート48kgで19週55kgでした笑
    こんな増えましたが採血データも毎回正常でした!😅
    一人目は何もせずに体重戻りましたが、二人目は難しいのかなぁ、、、あまり気にするとストレスになるので、バランスよく食べることだけ気を付けて、増え過ぎたら産後ダイエットしましょ😂お互い頑張りましょー😌

• 6月11日