※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
妊娠・出産

31週のお腹の張りが気になります。1日の張りの程度や就寝時の状況について相談です。妊娠9ヶ月手前でも同じ症状でしょうか。

今31週なのですが、お腹の張りが気になります。
このくらいの時期は1日どのくらい張るものでしょうか?
昨夜は就寝時じっとしていても張る回数が多く、なかなか寝付けませんでした🥲
ずっと張り続けている訳ではなく、数分張って戻ってを繰り返しているかんじです。
妊娠9ヶ月に入る手前にもなればみんなこんなものでしょうか?

コメント

もゆ

元々張りやすい体質で、その頃は20回以上は張っていたと思います!疲れが出る夕方〜深夜にかけては張りが多かったです🥲
張ってキューっと苦しいのしんどいですよね。

医師から子宮頸管が短いや切迫早産の指摘がなければあまり心配されなくて大丈夫かと思います。医師からはすぐ治れば大丈夫とは言われていました。言ってみれば生理現象みたいなものです☺️ただ張りが頻繁、痛みがある場合は相談されても良いと思います!

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

やっぱり夕方からが多くなりますよね💦
    数えてはいないのですが、わたしも体感20回以上はあるので少し安心しました。
    3週間前検診時に内診して測ってもらいましたが異常なし、先週検診時は症状を伝えても内診なしだったのでまぁ大丈夫なんでしょうかね…🤔
    2週間も経てば子宮頸管変わってそうなものですが😂
    1日中頻繁になるようであれば相談してみます。
    ありがとうございます!!

• 6月11日
mimimi

1人目も今回も元々張りやすくて切迫体質です💦
はり止め飲んでても1時間に何度か張ってます💦
毎回内診してもらってますが、子宮頸管は短めだけどどうにかキープしてます🤣💦
妊娠後期に入れば多少なりともハリはあるかと思います🙆

• ままり👶🏻

ままり👶🏻

お薬飲まれてるんですね💦
    それでも張るのは心配ですよね、、
    わたしは3週間前に内診してもらったのですが、先週は症状伝えても内診なしで、大丈夫の基準がよくわかりません😂
    そうですよね~多少は張りますよね😣
    あんまり多かったら病院にも聞いてみようと思います。
    ありがとうございます♩

• 6月11日