※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃのまま❦
妊娠・出産

明日から計画分娩でバルーンを使う予定です。バルーンの痛みや効果について知りたいです。バルーンでのお産までの時間も教えてください。

明日から計画分娩に急遽決まりました🥹
バルーンから始めて進まなければ促進剤も使う予定です🥹
バルーンは初めてなので未知の世界で……😂笑
痛いともよく見かけますが、バルーンした方はやっぱり痛かったですか?🥹
また、バルーン入れてどのくらいでお産になったか教えて頂きたいです😌✨

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の時ですがバルーン痛かったです。これ陣痛?みたいに冷や汗かくくらい痛くて夜寝れなかったです。
結局バルーンの意味なくて、バルーン入れた翌朝に抜いてから9時から促進剤入れました。10時くらいには陣痛来だして4時間くらいで産まれました。

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

コメントありがとうございます🌸
    やっぱり痛いんですね😭💦
    寝れないほど痛いのは辛い…😭
    私も促進剤入れてスムーズに産まれたらいいですが…🥹

• 6月11日
ママリ

バルーン痛かったです( ; ; )
入れるときも物凄く気持ち悪くて、入れてすぐ痛みが増して、私も夜寝れなかったです😭

朝9:00にバルーンを入れて24時間抜けず、次の日の朝9:00頃抜いて促進剤を打ち出して夜の20:40に産まれました!

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

違和感絶対ありますよね…😭
    夜寝れないのは嫌だなぁ🫠
    私も促進剤打ってなるべく早く進んでくれる事願います😭😭😭

• 6月11日
いちご

子宮口2センチ柔らかい状態でいれたので、そんなに痛いってほどでもなかったです😅

違和感はありましたが、いつの間にか抜けてました😂

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

なるほど…!
    子宮口柔らかければ痛みないのかな🥹(今日の内診でまだ柔らかくないと言われましたがw)
    ただでさえ陣痛で痛い思いするので私もバルーンは痛くないといいなと小さな望みにかけて挑みたいと思います…😂笑

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

バルーンめちゃ痛くて、入れた後は車椅子で部屋まで運んでもらいました😂

• ちぃのまま❦

ちぃのまま❦

車椅子乗らなきゃいけないほどは辛いですね😭😭😭
    違和感も凄そうだし気合い入れて頑張ります😵‍💫

• 6月11日