※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女の子の名付けについて" 逢(あい) "ちゃんと付けようと思ってますが、皆さんの第一印象を伺いたいです。

女の子の名付けについて

" 逢(あい) "ちゃんと付けようと思ってますが、
皆さんの第一印象を伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛い!!珍しくて被りにくいし素敵だと思います( *´꒳`*)

みーち

逢瀬(おうせ)などで見ることの多い漢字なので、おうちゃん…?なんて読むんだろう?と感じると思います。
あいちゃんと言われれば、そうなのかーと思いますが、変わった名前だなあと思いますね🤔

ママリ

癖が強い保護者なのかな...と思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

結婚前の苗字が画数が多くしんにょうの付く字でしたが、小学校〜高校くらいまではものすごく面倒でした。
習字・チョークで書くと潰れる、他の字とのバランスがうまく取れない、黒板に書くと自分の名前だけでっかい、人にきれいに書いてもらえない…など。
就職してからも、ちょっとしたメモでも残す名前が大きすぎて書き直したこともあります。
意図せずとも自己主張が強いと思われそうな気がしてなんとなく嫌でした。
人と被らない名前で、キラキラな字でもないので良さそうですが、子ども目線だとちょっと大変だよ、と…。

はじめてのママリ🔰

かわいいです!!
名前自体は珍しくないけど、
感じが珍しいお名前好きです☺️
ちなみにうちの娘も同じようなテイストです☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感じ→漢字

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

「逢」の字が和歌でよく使われているのと、大切な人、特に男女間の恋愛を連想させる情緒的な雰囲気があるので、
「恋」を古風にしたような印象持ちました!

亜姫

素敵だと思います!
学生時代の時に見ていたアニメの登場人物に、漢字も読みも一緒の逢ちゃんがいて、架空の人物とはいえ字面も響きも可愛いなと当時から思ってました!
世間的に賛否両論ありますが、個人的に、「会う」より「逢う」の方が一期一会感が強いと思っていて、私自身色々な人との出逢いを経て今があると思っているので、私もそのような意味合いを込めて「逢」を名付けに使いたいと考えてました。
結局全く違う名前になりましたが、最終的に、名付けたものと逢莉(あいり)とで一騎打ちでした。長くてすみません!

はじめてのママリ🔰

なんか逢瀬とかで見る漢字からか、恋愛っぽさが濃い名前だなと思います💡
あえての…?とは思いました💡

ママリ

まとめての返信で申し訳ございません。
みなさまご意見ありがとうございます!!
参考にさせていただきます!🙂!