山口市在住の妊婦です。体外受精で妊娠し、病院選びに悩んでいます。日赤と個人病院の出産費用や経験を教えてください。
山口県山口市に住んでいるものです。
体外受精で第一子を授かることが出来、現在7週2日です。
今はまだ不妊治療専門のクリニックに通い、胎嚢、心拍と確認できている状況で、来週分娩先の紹介状を出していただける予定です。
ホルモン補充で授かった為、出産時に癒着胎盤の可能性があり、その場合多量の出血が起こることを予想した上で、日赤(綜合病院山口赤十字病院)を勧められています。
近所にかしだ産婦人科があるので、希望はかしだですが、本日話を聞き悩んでいます。
同じような経験をされ方で綜合病院ではなく、個人病院を選び出産された方、実際山口市の日赤で出産された方は出産費用などを教えていただければ嬉しいです✨
- 26歳ママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠、おめでとうございます😊
ホルモン補充、ながや先生にお世話になりました。
私の際は癒着胎盤という単語は言われませんでしたが、出産時に胎盤が出てこず、最終的に手で剥がされドバドバと出血でした🥲
これ以上出血したら日赤に搬送と言われましたがなんとかながやで過ごすことができたした。2日間はトイレも行けず寝たきり生活でしたが💦
2人目もホルモン補充で授かり、またあの痛い処置と出血かと思うと恐怖ですが、先生や助産師さんがとてもよくしてくださったのが本当に幸せな時間だったので、2人目もながやで産みたくて里帰りで予約とってます。(一応、その際は断られませんでした😅)
もしかしたら途中経過で日赤への転院もあるかと、、、、
手出しは4万くらいで、子宮収縮させるマッサージと胎盤を剥がす処置の点数がめちゃくちゃ高くなってました😑あとその際に貧血対応の点滴も入れてもらいました。
ホルモン補充の方みんなが癒着胎盤になる訳でないようですが、大丈夫とも言えないし、エコーでも事前に見つけられるか分からないし心配ですよね🥲私は流産の処置とかもしてるのでリスク高かったかもしれません。
無事に出産をむかえられますように🍀
はじめてのママリ🔰
第一子を体外受精で授かり、個人病院で出産したのものの胎盤がなかなか出てこず手で剥がされた者です😃
胎盤用手剥離って言うらしいですが、1リットルくらい血がドバドバ出たので鉄剤?みたいなのを点滴してもらって1日寝たきりしてたら翌日にはピンピンでした!
私の場合、手出しは0円でした。
2人目も五分五分で同じことになるかもね〜と言われたので、2人目産むなら総合病院の方がいいのかと聞いたらそういう問題でもないみたいな回答だったので、家から近い個人病院の方で次も産みたいと思ってます。
どちらの病院を選ばれても母子ともに元気な出産を迎えられますように☺️
-
26歳ママリ🔰
出産おめでとうございます✨
詳しくありがとうございます🥹❤️🔥- 6月14日
Miii
ご懐妊おめでとうございます🎉
約5年前になりますので、変わっているとこがあると思いますが、費用を貼っておきますのでご参考にされてくださいm(*_ _)m
ちなみに日赤での出産で休日の深夜に入院して、翌日の夜中に出産で、手出が10万円いかないくらいでした。
-
26歳ママリ🔰
写真付きでわかりやすくありがとうございます🥹✨
- 6月16日
26歳ママリ🔰
お返事、詳しく教えて下さりありがとうございます😭
もう少し考えてみます。
2人目の出産も無事迎えられますように✨