コメント
ここたま
お疲れ様です!まだ少し寒いかと思いますので、バスローブや湯上がりにきれるものがあるとよいです(о´∀`о)ノ
ksママ
2人いっぺんにいれて
下の子は立つので立たせて
上の子の頭洗って自分で
顔洗ってる間に
自分頭体洗って
下の子洗ってる間に
上の子は自分で体洗って
湯船浸かる時は
下の子にはスイマーバつけて
自分が先に上がって
体拭いて、パンツ、ぶらして
下の子あげて、着替えさせて
上の子あげて着替えさせてです👌
ぐちゃぐちゃ文章で
すいません💦
ren
うちは産まれてからわたしひとりでいれてます!
お風呂の入り口の横に洗濯機があるのでそこにバスタオルをおいてます。リビングには服をセッティング。
お風呂からでたらバスタオルのところで軽くふき(わたしは裸です)
リビングに移動。
子供をおいたら自分の身体をふいてパンツはく。
子供に服を着せたり全てしたら自分のことをするって感じです(^^;
マリマリ
最初に着せる服とオムツを開いて置いておいて、赤ちゃんが寝てる時かDVD見せて気をそらしてる間にササッと自分だけ入り、裸で迎えに行きます😂
もちろん上がった後も全裸でリビングまで(笑)
でも最近はバスローブ着てます!
湯上りすぐ服きたくないし、そのまま授乳もできるし便利です♪
橘♡
そのくらいの月齢の時はバスチェアに乗せて一緒に入ってました
冬は冷えるといけないので、シャワーは出しっぱなしにして体にかかるようにして、自分が先に出て服きてから、子供を着替えさせてました
二人になってからは同じ感じで、私は下着だけで、子供たち先に着替えですね
ゆうちゅけ
まず、カーテンを全部閉め玄関の鍵をかけ赤ちゃんとママの寝間着を準備して〜
冬は暖房つける!夏は冷房はつけない←冷房は冷えすぎるからつけるなら適温で
お風呂の蓋を開け、シャワーの温度を調節して、ままが素っ裸になって、赤ちゃんの服を脱がし一緒にお風呂へー!!
出てくるときはとりあえず、赤ちゃんをバスタオルでぐるぐる巻にして、片手で抱っこして自分の体を拭いて。。
素っ裸で赤ちゃんに服を着せてから、最後ちゃんと自分の体を拭いてふくをきる
そんなかんじですー笑
ぴえろ
お風呂のシャワーを出して、浴室温めて、お風呂の蓋にバスタオルを敷いてその上にベビたんを乗せて、寒いようなら掛け物もして、その間に自分が脱いで、洗うとこ全部洗ってから、ベビたん裸にして一緒にお風呂に入ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
お風呂から出るときはまたお風呂の蓋の上にベビたん乗せて、着替えまでさせて待機。自分も着替えて部屋に行ってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ミルクは入院中に看護師さんから教えてもらい、ベットで寝ながら飲んでもらってます。
ベビたんを横に寝かせ、哺乳瓶を咥えさせて、タオルで固定。その間に自分はスキンケアや料理やってます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
ここたま
\( ˆoˆ )/🖤さん