※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インビザライン矯正で17シートが痛み、18シートがはまらない状況。病院で5シートからはまっていない可能性指摘。対応方法や発注まで1週間待ち、1ヶ月も待つのは辛い。

インビザライン矯正やっててハマらなくなった方いますか?

18シート目が全くハマらず、17シートも激痛の中耐えてました

今日病院に聞きに行ったら5シートからはまっていなかったかもといわれました
それまでに顎間ゴムのアタッチメントがとれてつけにいってたり検診もあったのに今になって言われても意味分かりません

しかも17シートははまってるので歯が動いた分、5シート目がハマらないものになったのでは?とも思ってます。

詳しい方や同じ状況になった方どういう対応になったか教えてほしいです。

とりあえず1週間17シート目をつけ続けてもし18シート目がハマらなければ新しく発注とのことでした

1ヶ月待ちだし本当にうんざりです

コメント

はじめてのママリ🔰

インビザ3年目で合計5回くらい作り直してるので(装着時間守ってても初期に動かない歯がありました)全然あるあるだなーと思いました!早い段階で作り直してくれるってことは良い矯正歯科だと思いますよ☺️
アタッチメントはそのまま、もしくは多少追加して作り直しのアライナーが3〜4週間後に届くので届き次第矯正歯科行って装着という感じでした!その間はずっとその最後のアライナーつけてました。

はじめてのママリ🔰

前の質問にすみません。

私もインビザラインの次のやつがはまらなかったのですが、その後1週間付けてはまるようになりましたか⁇