子育て・グッズ 手のひらや足、おしりにぶつぶつができて、ヘルパンギーナと言われました。熱はなく、明日から登園しても良いと言われたが、手足口病ではないか心配。他の病院に行くべきか迷っています。 ヘルパンギーナと言われたんですけど 手のひらにも足にもおしりにもぶつぶつができてます💦 水ぶくれのぶつぶつではないから手足口ではない、 暑くて血行が良くなったのかなと言われました。 熱はもうないので明日から登園しても良いと言われたのですが これは手足口では?と思うので 他の病院行っても意味ないですかね?💦 喉の炎症抑える薬はもらってます。 最終更新:2024年6月11日 お気に入り 病院 熱 ヘルパンギーナ ママリ コメント ママリ うちもヘルパンギーナと言われたあとに、発疹出てきたので手足口病でした! 水ぶくれはなかったです! 手、足、お尻にできました! 6月11日 ママリ 発疹は昨日からで発疹も見てもらったのに口の中に水脹れがあるとのことでヘルパンギーナと言われました💦 やはり手足口っぽいです💦 ありがとうございます💦 6月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
発疹は昨日からで発疹も見てもらったのに口の中に水脹れがあるとのことでヘルパンギーナと言われました💦
やはり手足口っぽいです💦
ありがとうございます💦