※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこひもについて、ダッコールを使っている方の評価を知りたいです。肩や腰への負担、付け方の簡単さなど教えてください。

抱っこひもについて、ダッコール使われてる方どうですか?
付け方は簡単か、肩や腰への負担はどうか など教えて頂きたいです。

今ベビービョルンのオリジナルを使ってます。首すわり前まで使って、
そのあとエルゴ買おうと思ってました。
でも高いし迷ってきました。

かといって、今使ってるオリジナルは
肩だけで赤ちゃんを支えてるので肩や背中が痛くなってしまい、早く買い換えたくて😅

ダッコールの口コミがあまりないので
使ってる方いたら評価をお聞きしたいです!

コメント

こびっと

西松屋のヤツですよね?
新生児の時から使ってます😊
作りも悪くないし、腰や肩の負担もエルゴとかと変わらないと思います。
落下防止のベルトもあるし、安心して使ってました。ポケットも使いやすいです。
今の所の難点はダサい・フードなどのアクセサリーが少ないですかね💦あと、繊維がよく付きます。コロコロとかですぐ取れはしますが…
新生児の時は良くお散歩に使ってました!
現在は、
エルゴは前抱っこでお出かけ用(さっと子どもをセット出来るので)
ダッコールは首が座ってから、お家でのおんぶ用に使ってます(落下防止付いてるので、家事する時に助かってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
    ダサいけど、機能はいいんですね!早く首が座っておんぶであやせるようになりたいです😣
    実物見に行ってみようと思います💕

• 4月6日