娘が溶連菌感染から1週間経ち、抗生剤を飲んでいるにもかかわらず、再び発熱した理由は薬が合っていない可能性が考えられます。
5歳の娘が溶連菌に感染しました。今日で1週間経ちます。抗生剤は飲んでます。
解熱しましたが、また昨日発熱しました。
なぜですかね? 薬が合ってないとかですかね?💦
- みか(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
溶連菌の再発は結構あるあるみたいです。
薬がきちんと効かなかったか、家族の中に保菌者がいてピンポン感染したかですかね😣
5歳の娘が溶連菌に感染しました。今日で1週間経ちます。抗生剤は飲んでます。
解熱しましたが、また昨日発熱しました。
なぜですかね? 薬が合ってないとかですかね?💦
はじめてのママリ🔰
溶連菌の再発は結構あるあるみたいです。
薬がきちんと効かなかったか、家族の中に保菌者がいてピンポン感染したかですかね😣
「その他の疑問」に関する質問
職場の方が細菌感染症で入院しました 筋肉や皮膚まで感染していて体が動かないそうです 入院する前日まで仕事に来ていて 今日熱ある39度くらいある体がだるい 関節が痛いとみんなに言いながら仕事していて 早退したら?と…
メルカリで3日に発送した通知と取引メッセージがありました。ゆうゆうメルカリ便、大きさからゆうパケットポストかと思います。 未だに[引受]にもなってません。本当に相手が発送したのか不安です😅 別件で私がこの三連休…
保育園を退園?する時 なんて言えばいいでしょう? 引っ越して近くの保育園に通わせたいので 今のところを退園したいです あと何かしらお菓子など 先生方に渡したほうがいいのでしょうか?
その他の疑問人気の質問ランキング
みか
なるほどですね💦
抗生剤を飲んで1週間経ちますが、食欲が全く戻らないのでやっぱり薬が合わないんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
うーん、うちは解熱しても食欲が戻るまでは時間かかることが多いのでもしかしたらそこはあまり関係ないかもですが… 何にせよ抗生剤を飲み切っても熱が下がらなければ再受診された方が良いです!おそらくまた抗生剤を飲むことになるかなーと思います。
はじめてのママリ🔰
あ!溶連菌以外のウイルスに同時感染している可能性もあります!以前時間差で熱が出て溶連菌とアデノでダブル感染でした😭