※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chanmimi
妊娠・出産

妊娠中のつわりでナゼア錠に不安。情報不足で不安。飲んでいる方の経験聞きたい。

ナゼア錠について。

現在7w0d、初めての妊娠です。
6wごろからつわりが始まり、吐き気が辛くて病院で薬を処方してもらっています。(プリンペランとナゼア)プリンペランは飲んでいる方も情報も多く出てくるので安心なのですが、ナゼア錠は調べても情報があまりなく、むしろ安全性が確立されていないなど不安な情報も出てきます。
先生が大丈夫と処方して下さるから信じるしかないとは思うのですが、時々不安になってしまいます。
ナゼア錠を飲まれている方、もしくは飲んでいて無事に出産できた方など、教えて頂けると助かります。

(兵庫県 尼崎市)

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりは落ち着かれましたか?
私は3月に2人目の娘を出産しました。
はきづわりがひどく、私もナゼア錠を処方されました。
効かないときもあったのですが、幾分か楽になり日々を過ごすことができました。

現在子どもはすくすくと成長しています。
暑い夏ですが、なんとか水分とって、無事出産できますように。

• chanmimi

chanmimi

返信ありがとうございます!
    返信いただいていることに気づかず、ずっと放置してしまっていました。すみません!💦
    安定期入ってしばらくしてからようやく落ち着いてきました。
    ナゼア飲んでいてもお子さん元気に成長されているとのことで安心しました。
    無事に出産を迎えられるように体調第一に頑張ります!

• 9月24日