※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

排卵日確定後、5週後半で心拍確認可能か不安。初診後2週間で再受診予定だが、早めてもらえるか心配。6週後半か5週後半の受診が迷っている。

排卵日確定していて、5週後半で心拍まで見れた方いますか?6週入ってすぐは予定が詰まっていて受診できず、5週後半に行くか、6週後半に行くか迷っています😢流産経験もあるので不安ばかりです。初期は初診から2週間後にまた受診になると思うのですが、心配なので早めてもらうことは出来るのでしょうか💦

コメント

てんまま

3回妊娠していますが5週で心拍は確認できたことないです!卵黄嚢までが限界だと思います。
でも卵黄嚢確認できれば空っぽじゃないってことわかりますし、5週で受診する意味はあると思います(^^)心配なので1週間後にまた予約してもいいか確認すれば、断るクリニックはないと思います!

6週後半だったらもちろん心拍は確認できるとは思いますが
子宮外だったときが心配ですね…。

• ままり

ままり

やっぱり5週で心拍は厳しいですかね💦子宮外だった場合を考えると早い方がいい気もしますよね🤔ひとまず安心材料として5週後半で受診してみようかと思います。ありがとうございます✨

• 6月10日
はじめてのママリ

体外受精で授かったので排卵日確定で、5w6dには心拍確認できず6w3dで心拍確認できました!
胎嚢だけでしたら5w1dに見えましたよ!

• ままり

ままり

そうだったんですね!やっぱり心拍は6週入ってからの方が確実そうですね🤔とりあえず安心材料のためにも胎嚢確認だけ行ってみようと思います。ありがとうございます✨

• 6月10日