※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストローでの飲み方がうまくいかない時のコツは何でしょうか?パックのストローでもごっくんまで難しいです😭

コップ飲み、ストローのみが中々上手くいかないんですが何がコツとかありますか?
ストローはパックのヤツもやってみたんですがごっくんまでが行かないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいお皿、ペットボトル、大人用のコップ、子供用のコップいろんなので飲ませてたらコップ飲みはすぐできるようになりました。ストローは紙パックので少しだけパックを押して、ちょっとずつ出るように加減してあげたら上手に飲めるようになりました✨
うまく伝えられず申し訳ないです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子供用のコップでしかやってなかったです!他にも色々試してみます!✨️
    ストロー同じようにやってみたんですが、飲めてなさそうで😅
    もう一度チャレンジしてみます!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

コップ飲みは上手く飲めなくて園ではコップ飲みなのでいつの間にか飲めるようになってました
ストローはリッチェルの蓋のところを押すとピュッと出る物があって、上手くゴックンできなくてもそれを使ってると慣れてくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園で飲めるようになるんですね!✨
    1歳から保育園予定でコップそれまでに飲めるようにならないと!って思ってました🥹
    やっぱ慣れですよね🥹
    ストローももう少し頑張ってみます!💪
    ありがとうございます😊

• 6月11日