※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

保育園見学と申込み準備について教えてください。途中入園の方はどのように準備されていますか?10日で書類提出という短い期間での対応についても教えてください。

保育園の途中入園で申し込みしている方

保育園の見学ってしてますか?

空きがわかってから書類出すまでに10日くらいしかなくみなさんどう準備されてますか?

コメント

ママリ

保育園見学しました!私は先月申し込みをして来月から入園が決まり行くのですが園見学は冬頃に行きましたよ!
雰囲気などそれぞれ園によって違うので実際に見てみるといいと思います🌸

• ひまり

ひまり

少しずつ見学します!
    見ないと分からないですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちの地域は見学必須なので通える範囲の10ヶ所見学行きました!
申し込みは0歳児5月からしてますが入れず認可外1歳児クラス通ってます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外入った時も途中入園でしたが、初日さえなんとかなれば、子供を園に預けてる間に買いに行ったり名前つけたり出来たので割と何とかなりますよ😎

• 6月10日
  • ひまり

ひまり

10ヶ所見学はすごいです!
    通えそうなところを行ける時に見学します!
    準備は何とかなるんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月10日