※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

小学3年生には、月700円のGPS付きケータイか、月1000円以上のキッズケータイか悩んでいます。GPS機能は必要か考え中です。

小学三年生に持たせるなら、BOTトークっていう電話昨日はないけど、トークを送りあえる月700円ちょいのGPSか、キッズケータイか。
キッズだと、GPS機能を付けると月1000円超えるそう。
3年生なら文字も打てるし、ケータイでもいいのか?と、思うけど、GPS付けると1000円は高いなーと。

コメント

☆まめお☆

うちは、キッズケータイです!
GPS検索機能つけて700円ですよ☺️

• ママリン

ママリン

ドコモではないですか?
    ドコモだと1000円超えるらしくて😅700円だといいですね!

• 6月10日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

ドコモですよ!
    GPS無しなら520円くらいで使えますよ☺️

うちもキッズケータイと悩みましたが、電話できた方が便利だと思ってキッズケータイにしました!

• 6月10日
  • ママリン

ママリン

ドコモのGPS、反応がめちゃくちゃ悪いくて、役に立たないって友達が言ってたんですが、どうですか?

• 6月10日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

あまりGPS を使ってないのですが、今のところ毎回2~30秒でお知らせしてくれますよ!

• 6月11日
  • ママリン

ママリン

30秒置きにお知らせがあるんですね😳
    あまり時差は気にならないですか?

やっぱり将来的にケータイの方がいいですよね🤔

• 6月11日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

30秒おきではなくて、検索をかけてから2~30秒で結果が出ると言うことですよ☺️
    設定しておけば、決まった時間にGPS情報を教えてくれますよ✨

うちは、キッズケータイを持たせてから6年生くらいでスマホに機種変更予定です🎵

• 6月11日
  • ママリン

ママリン

検索かけてからの秒数でしたか😂勘違いしました🤣

そうですよね、中学生になったら本人も恥ずかしさが出てきそうですもんね!
    とても参考になりました!

• 6月11日