※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

三階建て住宅に住んで後悔はありますか?周囲の意見や将来の売却に不安を感じています。

三階狭小住宅に住んでる方、後悔はありますか?

何も考えずに、本当はマンション希望でしたがマンション高騰してる中で、中古マンションと同じ価格帯、かつ駅徒歩などの距離も近く、毎月のランニングコストもなく、しかもほぼ新築ということで動線や自己管理の面で大変かもですが、戸建てに妥協しました。
今のところ住んでいて小さな不満はあるものの、大きな後悔はないのですが、しかし周りから3階建てはやめた方がいいやYouTubeなども資産価値にならないなど言われ、今後売却するなどのことがあったら後悔するのかなって不安になりました。
みなさんは後悔はありますか?また最初からリスクを承知で買っていますか?

コメント

ママリ

子供がいるならマンションより3階ですね。

狭小3階は確かに資産価値は低いです。というよりも、資産価値なんて土地ですよ。
地下が高い土地、広い土地が資産価値が高いのは当たり前です。

田舎の土地が安くて狭小3階だと資産価値は確かにほぼゼロですが、3階建の住宅密集地ならそこそこ土地が高い場所に多いように思います。

坪単価100万を超える場所で狭小3階建ては、たっくさん見かけますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    もちろん二階建て買えるなら買いたいし、仰る通りそこそこ土地の高いところです。立地も10分圏内と戸建ての割にかなり便利ですが、それでも売れにくいと言われてるみたいで不安になりました😓

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

戸建として売れやすい土地は整形の30坪、前面道路も6メートル以上の高低差のない土地ですね。

坪単価100万以上するなら25坪でも20坪でも売れます。
    だから3階建が多いです。

坪単価200万を超えるなら15坪でも売れるでしょうね。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それが基準ですね😃ありがとうございます‼️

• 6月10日
  • これからのママ

これからのママ

仰せの通り建売の狭小の土地はあってないようなものです。、建て替えが難しいのです。マンションをおすすめします

• 10月6日