※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

会陰切開が痛みを感じるけど腫れはない。抜糸後に改善するか心配。

会陰切開して縫ったんですが、どんどん突っ張って痛くなってる気がします😱😱現在産後2日目です。

腫れてはいないと言われたんですが、こんなもんでしょうか?抜糸したらよくなりますか😢?

コメント

たぶん、抜糸したら落ち着くかなと思います😭
痛いですよね…。
私も今年2人目産みましたが、そんな感じでした😇

• ママリ

ママリ

痛いです😭そうなんですね!早く抜糸したいです。
    教えていただきありがとうございます!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ楽になりました!抜糸前は常にチクチク痛み、座るのもままならない状態(円座クッション使っても座るのがきつい)でしたが、抜糸後は小走りもでき楽に座れました!

• ママリ

ママリ

私も今そんな状態です😱
    えー!羨ましい!
    早く抜糸したいです泣泣

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶ける糸で縫ったと言われ、最初はえー!なんで抜糸するの…😭と思いましたが抜糸後はまぁ!走れる!座れる!と悩みが減りました😂
    抜糸はさせてもらえそうですか?

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

抜糸はさせてもらえそうです!
    1人目の時は抜糸しなくても大丈夫だったのにな…😭😭仕方ないですよね💦

• 6月10日

出産お疲れ様です。
私も縫ったところ数日突っ張ってる感じありましたが、自然に楽になりました。
私は裂けたし切ったので(痛いこと言ってすみません)その痛みが強くてそこまで気にならなかっただけかもしれません。
入院中であれば一応相談してみてもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

痛みが無くなってきてそこが気になるようになったのかもしれません。病院に聞いてみます!

• 6月10日