※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが動けるようになると昼寝が減って遊びたがることがあります。夜は寝たいけど寝れないと泣くことも。昼寝が足りない可能性があるので、寝かせたいけど楽しそうに遊んでいます。

動けるようになるとお昼寝してくれなくなるもんですか?💦
ずり這いで前に進めるようになった途端、寝るとこから脱走して遊んでます😂
でも夜は寝たいのに寝れない!みたいな泣きをするので、恐らく昼寝が足りないんだと思います、、(刺激が残ってる気がします)
なので寝かせたいのですが、本人楽しそうに遊んでます😭

コメント

ママリリ❁⃘

おもちゃが見えると遊んじゃうのでサークルで囲むか寝室には何も置かないか抱っこで寝かすかですかね🥹
うちはサークルで寝たフリしながら自分の方が先に寝てました😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね😭
    一応何も見えないようにしてるんですが徘徊し始めてました💦
    寝たフリ作戦こっちが眠くなりますよね!笑
    サークル買おうと思います!🥲

• 6月10日
ママリん

お昼寝は自分で出来ますが、夜寝ません😅
仰向けにすると、ひっくり返ってずり這いで興味がある物の所までどこまでも行ってしまいます💦
なので私の両足で赤ちゃんを挟む形にして寝返りさせないようにしてます😂
根性で寝返りするのでひっくり返しての攻防戦です✋
疲れて眠くなると寝るのでその方法で寝かしつけてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

寝てくれないのきついですよね😭
    昼間置けば寝てたし、夜も夜泣き減って1回だったのに一昨日から昼も夜も寝なくなりました🥲
    疲れて寝てくれれば安心ですね🥺
    娘は疲れると寝つきが悪くなるタイプで参ってます😭

• 6月10日
もこもこにゃんこ

動けると遊びたいばっかりで寝れないタイプでした😂
車やご飯で体が固定されると寝ちゃってました。
なので、お昼寝時間あたりに車に乗る様にお出かけしてみたりしてました。

夜はベビーベッドの柵の中に入れて部屋を出てました。
一人で遊んで勝手に寝てくれてました😊
お泊まりもベビーベッドの柵持参で挑めばすぐ寝てくれてました。無しで行ったら全く寝なくて、眠くて泣いて大変でした😱

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱそうですよね!😭
    同じく車寝ます!!
    もうダメな時は車に乗せちゃおうと思います💦
    夜ベビーベットの柵も同じです!その時は寝るってわかるのか一応寝てくれます!
    多分同じような感じなので私もお泊まりの時は忘れないようにします🥹

• 6月10日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

良くある、電池切れて遊んでる途中に寝るとか全くなくて、動けるなら永遠に動き続けてました😂
    しかも寝ても30分とかで😭
    ベビーベッドは7ヶ月でつかまり立ちしだしてからは、床にすのこ直置きして布団で周りを柵で囲ってました。
    めっちゃ荷物になりますが、お泊りも柵があれば安心でした💕

• 6月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

聞きますよね!電池きれたことないです😂
    短いですね💦
    つかまり立ちすごいです😳
    荷物がいくら増えようがストレスなく寝かせられるのが1番ですよね😭

• 6月11日