※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

お弁当箱の底に敷かれている紙はクッキングシートです。遠足に使うとお洒落になります。

よくお弁当箱の底に敷かれている紙ってなんですか?🥺💦
クッキーなど焼くときのクッキングシートですか?🥺

こんど遠足があるので、お弁当箱にこんな紙をひいたらちょっとお洒落になるかなーと、、笑😶‍🌫️

コメント

ママリ

クッキングシートですね
百均とかにいろんな柄のものが売られてますよー!

• まるまる

まるまる

クッキングシートなんですね!!🥺❣️100きん見てきます💕

• 6月10日
ママリ

ワックスペーパーというものもあります。
こちらはオーブンとかには使えないですがお弁当箱に敷くとかには使えますよ

写真だとワックスペーパーなのかクッキングシートなのか違いわからないですね💦

• まるまる

まるまる

ワックスペーパーっていうのがあるんですね!!
    お弁当箱用って感じですかね!100きんなどにありますかね?🥺🥺

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

ダイソーにありますよ🙆
    ハロウィンとかクリスマスだとその柄のがでたりしますし。
    今あるかわかりませんがダイソーにミッフィーとかの柄のもありました😊

クッキングシートとの違いは耐熱かそうでないかぐらいの違いなので好きな柄で決めて良いかと😌

• 6月10日