※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
ファッション・コスメ

ニューバランスのスニーカーで疲れや腰痛が出ている。ナイキの履いていたものは歩きやすかった。中敷きなどで対処すべきか。

ニューバランスのスニーカー買ったんですが、足が疲れたり、腰が痛くなったり、脱いだあとも疲労感がすごいです。
これはあってないですよね?
ソールが平坦なタイプのものです。
以前のはナイキで、かかとにつれてソールが上がってるタイプのもので、それは歩きやすかったんですが…
中敷きとかで対処したほうが良さそうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズがキツくならなければ中敷きでもいと思います。
私もニューバランス合わなくて、似た感じのサッカニーを何年も履いてます。

• たか

たか

サイズ少し余裕あります!
    中敷き試してみますね☺️
    ニューバランスそうだったんですね💦
    サイズ合わせの時は良かったんですが、歩くとまた違ってきて💧
    サッカニー!今度履いてみたいと思います⚠️

• 6月10日
✩sea✩

私、ずっとニューバランスの996を履いていて、足は痛くなるし、疲れるし、でした💦
甲が広いので、甲の部分がきつくて…でした💦
この間、ニューバランスでもUA900シリーズを買ったら、めちゃくちゃ歩きやすかったです!
なので、シリーズによって合う合わないがあるんだな、と実感したところです💦

ます

ソールの硬さ柔らかさが体に合ってないのだと思います。

私はadidas好きですが同じadidasでも「ブースト」という底使っている靴は合いません。

マラソンや駅伝で一時期ナイキの厚底シューズが流行りましたが、それを一般ランナー使うとやはり底の性能(機能)に体がついてこず不調(痛みや筋肉痛)が起こるとニュースで見ました。

そのあたりは自己判断で中敷などで対処せずフィッターさんに相談した方がいいと思います。