※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産や手術時は感染予防でマスク着用が一般的です。PCR検査後、手術中もマスクを着用することがあります。

産院によるかと思いますが、今も出産時や手術の時って感染予防にマスク着用ですか?
2022年に総合病院で予定帝王切開した時は入院前にPCR検査して手術中もずっとマスク着用でした。
5類に移行したあとの去年の6月に別の総合病院で口腔外科の手術した時もPCR検査してから入院、麻酔で眠らせてもらう時や目が覚めた後すぐもマスク着用してた記憶があります💦

コメント

ゆー

総合病院で6月4日帝王切開しました!!
手術中もマスク着用でしたが、1.4㍑の出血もあり血圧下がるはゲロはきそうになって、顔真っ青なってマスクとりましょーてなりました。
からずっとマスクは無しで手術受けてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    マスク着用だったんですね😱
    それはめちゃくちゃ大変でしたね😭マスクどころじゃないですよね💦

• 6月12日
  • ゆー

ゆー

総合病院は基本的マスク有りだと思います。患者さん沢山おられますし、出入りも多いですしね😵
    バースデープランにマスク無しで受けたいですと記載できたらしても良いかもしれません✨

ちょっと私は一瞬あの世さ迷うのかと思いましたが(寒くなるしホントヤバかったです)生還しました!

妊婦にとってマスクってホントに辛い時ありますよね😭😭😭

• 6月14日