※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

35wの初マタが不眠と胸焼けで悩んでいます。寝れない日もありますが、好きなことをして過ごしています。胸焼けは初めてで、ストレスを感じています。妊娠後期で同じ経験をした方、体験談を聞きたいそうです。

不眠と胸焼けについて。35wの初マタです。最近の悩みが①夜寝れない②胸焼けがすることです。皆さんもありましたか?

①は日によりけりですが、もうサイクルがぐちゃぐちゃです。トータルで言うと寝れてないわけではないので、寝れるときに寝て、好きなことして過ごすようにしています。

②は初めての経験です。胸がムカムカします。水を飲んでも、胃から下に降りていってくれず中途半端なところに貯まっているような…。トイレで吐こうと思えば吐けるんじゃね?という感じ…。

どちらかならそこまで気にならないんですが、今ダブルパンチなのでストレスです。耐えるしかないのですが、皆さんも妊娠後期はそのような経験ありますか?特にお悩み相談ということではないですが、体験談を聞きたいです😆

コメント

まめ

わたしも寝れません😔
トイレで目は覚めるし寝返りの度に覚めるし、今入院中なので点滴交換巡回で目が覚める。
寝れてはいるけどかなり細切れです💦

初期の吐き悪阻から始まり、その後も食後の消化不良?胃もたれ?みたいなのが続きずっと嘔吐の日々です😭
ここ1~2週間くらいはちょっと気持ち悪いなで治まるようになりましたが、逆流する感覚はありますね。
食べる量や物によってはまだ消化しきれず吐きます。

一人目は食べ悪阻、2人目の時も産むまで吐いてましたがここまでではなかったかな💦
今回は1番酷くて、体重もまだ+2.5キロで全然増えません😵‍💫

どっちもあります🫠
赤ちゃんおりたら胃がスッキリすると聞きましたが、1人目は産むまでそんな感じでしたね〜🫠
私は朝が調子がいいので朝ご飯多めに食べます😂調子こきすぎたら後悔しますが 笑