ランドセル購入時期について教えてください。悩んでいるので参考にさせてください。
年長の子どものランドセル選び🎒
ランドセルを買われたことのある皆さん、何月頃購入されましたか?
候補は2つに絞ったのですが、まだどちらか決めきれなくて悩んでいます😣
秋頃までゆっくり考えたいなと思いつつ、それでは遅いのかな?!とも思って‥‥。
参考に教えてください!
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
みさ
うちはこだわりなかったので11月でした!
早い子はGWには購入してましたね!
退会ユーザー
GWに購入しました!工房系だと秋では遅いのかなと思います💦
-
はじめてのママリ
やはりそれ位なのですね〜💦ありがとうございます!
- 6月10日
ぽん
ゴールデンウイーク明けに買いました🎒
早期特典を使いたかったので😂
-
はじめてのママリ
早期特典、魅力ですよね😂
6月中ならうちの候補も使えるので、決めてしまおうか‥‥。ありがとうございます!- 6月10日
ママリ
上の子の時は買う予定のランドセルに早割があったので6月ごろには購入しました☺️
今下の子が年長なんですがまだ買ってません😂💦
-
はじめてのママリ
ちょうど今くらいですね✨早割があるなんてラン活始めてから初めて知りましたが、使えると全然違いますよね😂
うちも一人目なので今すごく悩んでますけど、二人目以降はゆるりとなる気がします‥‥笑
ありがとうございます!- 6月10日
-
ママリ
上の子は男の子で息子の好みと私の好みを擦り合わせて割とすぐ決まったしやっぱりあれがいい、これがいいってならなかったんですが、下の子は女の子で水色とピンクと紫と〜って好みがころころしてるので😂
私的にはブラウンとかキャメルにしたいけど娘が気に入ったのを買ってあげたいし、、、- 6月10日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
うちは上が女の子で、やっぱり見せる度に変わってます😂
女の子のすり合わせ、難しいですよね〜💦
私もブラウン、キャメルがいいなぁと思いながら、今の候補はキラッキラのピンクです😂- 6月10日
まみん
悩んでいたランドセルが再販無しの残りわずかになっていたので先週頼みました💦
売り切れる心配がなさそうであれば全然秋頃でもいいと思います💡
子供はころころ好み変わりますしね…😫
-
はじめてのママリ
それは買えなかったら後悔しそうなタイミングですね💦
今の候補が、結構高学年になったら微妙そうな色・デザインなもので悩んでます😅
秋でも買えはするんですね✨ 調べつつもう少し悩んでみようと思います。ありがとうございます😊- 6月10日
ひー
今日買ってきました🤣
私のまわりは皆5月に買ってる子多かったです😳
うちの場合、男の子なのでこだわりがなく完全に私好みのを買いましたが😭
女の子はランドセル決めるの大変そうですね💦
-
はじめてのママリ
まさに今日ですか!ご購入お疲れさまです😊
やはり5月、早いですね💦
男の子は5分で決まる子もいると店員さんに聞きました🤣
下は男の子なので、きっとここまで悩まないだろうなーと私も思ってます🤣- 6月10日
ママリ
早く買ってしまいたかったのでGW前に買いました😂
-
はじめてのママリ
素敵です😂買ってしまえば、そんなに悩むこともないんじゃないかなーと思ってても、決めきれずです。
ありがとうございます!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
4月には買いました!
-
はじめてのママリ
お早いですね!我が家も気に入ったのに早く出逢いたいです✨ありがとうございます😊
- 6月10日
ワッフル
年長の娘がいて、4月に購入しました😌
ちなみにうちの子が買ったランドセルのメーカーは全モデル・全カラー品切れ無しの期間は6月2日(日)まででした!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
みなさん4、5月から買われている方多そうなので、6月になるとちらほら欠品出てくるのですかね💦
詳しくありがとうございます✨- 6月10日
はじめてのママリ
11月でも買えはするんですね!
一応選んでみたものの、私もあんまりこだわりなく、好みが変わる方が心配でして😂
ありがとうございます!