4歳の子供が公園でアスレチックでぶつかり、内出血と腫れがあります。骨折の可能性もあるため、病院か8000小児救急電話相談が良いです。明日仕事だけど、症状出たら大丈夫でしょうか?
4歳の子供が昼頃、公園でアスレチックをくぐろうとして
走ってぶつかり、たんこぶが出来て内出血しています。
鉄のようになっていて、すごく痛がっていましたが、冷たいペットボトルで冷やすとまた遊び始めました。
ぶつけて内出血してる所より周りのほうが腫れてる事に夕方気づいてネットで調べると、真ん中が凹んでると骨折の可能性があると書いてありました。
安心する為に病院行くのも良いと思いますが、
明日仕事だし、ぶつけるのは良くある事なのかな〜とも思うし、
嘔吐や発熱など症状出てからで大丈夫ですかね?😭
#8000小児救急電話相談かけると、電話じゃ実際に見れないから脳神経外科行くよう言われました。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
かなり痛そうですね😢💦
写真を拝見した感じですと、ぶつかってるであろう部分から広範囲に腫れがあるように見えますが...
たんこぶ、広がってますか?
うちの子も頭をぶつけて受診したことあるのですが、腫れが広がると危険と聞きました。
個人的には念の為病院を受診された方がいいかと思います。
よくぶつけるうちの子達でもここまで酷いたんこぶは出来たことが無いですし、何か症状が出てから...もし手遅れだったら後悔してもしきれないので...。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
やっぱり心配なので病院行ったら、変わった様子もないし大丈夫だとレントゲンも撮らずに終わりました!
でも安心できました😊
ありがとうございました!