熱が続いて咳が出たが、突発性発疹の可能性あり。ブツブツは出ず、機嫌は普段通り。咳やブツブツの出方は個人差あり。不安は理解できます。
3日間38度以上の熱(熱のみ)が続き、4日目の今日熱は下がりましたが今まで無かった咳が出始めました。鼻水はそこまで出てません。本人は元気です。保育園は通ってません。
これって何の病気だと思いますか?
昨日病院で採血したら細菌性ではない、突発性発疹かもと言われました。他に詳しい検査はしてません。
突発性発疹だとそろそろブツブツが出そうですが出ません。機嫌は確かに悪いけどイヤイヤ期のいつものグズグズと変わらない気がします。
ブツブツってもっと後で出てくるんでしょうか?
咳も後から出始める子もいるんですか?
質問ばかりですみません💦
熱が出る事、そもそも体調を崩す事があまりなくてこのまま悪化して肺炎とかになったらと不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は高熱がでて即コロナでした😰
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません🥲
お子さんその後どうでしたか?
今息子が同じような感じで38度超えの熱が今日で4日目です。ウイルスも全部陰性、血液検査も異常なしで突発かもと言われています🥲
昨日平熱に戻ったので発疹出るかと思ったけど出ず、、そして夜にまた熱が上がり、今日ちょっと咳出てる?って感じです🥲
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
4日目に解熱後、うちはそれから熱は出てないです。
風呂もシャワーのみにしてなるべく安静にしてたからかもしれませんが😂
咳はそこまで酷くならずに数日で落ち着きました!
鼻水はあれから多少出て数日吸ってました。
そして結局ブツブツは出ず😅
ただの熱風邪だったのかな?って感じです💦
お子さん早く良くなるといいですね🥹- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
今日やっと解熱したんですが咳と鼻水が出始めてまた小児科行ってきました🥲
うちの子も突発ではなく結局風邪みたいです💦
熱の後に遅れて症状出てくることもあるんですね🥲
教えていただきありがとうございました😭💗- 7月12日
はじめてのママリ🔰
コロナだったんですね💦
もう熱引いたので検査出来なさそうですが、大人に移って熱出たら検査してもらおうと思います!
ありがとうございました😊