子育て・グッズ 保育料って上の子が保育園じゃなく、幼稚園に通ってる場合も、下の子は… 保育料って上の子が保育園じゃなく、幼稚園に通ってる場合も、下の子は安くなるんでしょうか?? 上の子は3歳で私立幼稚園に行ってます。 完全に自治体によりますか?? こういうのどこで調べたらよいかわからず、無知ですみません。 最終更新:2024年6月9日 お気に入り 保育園 私立幼稚園 3歳 保育料 体 上の子 ママリ コメント ひろ 完全に自治体次第ですね🤔 自治体のホームページなど見ると載ってるかと思います。 6月9日 ままり うちの自治体は上が私立幼稚園でも安くなりました! 市役所に電話したら、教えてもらえましたよ😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント