※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

胎動について不安を感じています。同じような経験をした方いますか?

今日から19週目なのですが未だ胎動がよく分からず…ここ3日くらいは夜寝る直前にお腹が1.2回ピクっと動く気がする程度でガスと言われたらそんな気もしてまだ胎動がないんだなと思っていました。

先程おへその数センチ下がピクっと動いた気がしたのでその場所を軽く叩いてみたらまたピクっとして、「これはもしかして…」と思いまた同じ場所を叩いたらピクっと動いたのですがこれは胎動ですかね…?
調べたら胎動が帰ってくるのは8~9ヶ月頃と書いてあり、来週でやっと6ヶ月になるのに返ってくるわけないか…と残念な気持ちになりました。でも明らかにピクっと動いていたので胎動だったら嬉しいのですが…同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

もゆ

胎動だと思います🤍

最初は寝転がって、リラックスしている時にピクッとした程度で
頻度は1日数回気付く程度でした!

また、今妊娠中の子は胎動激しめですが、6ヶ月すぎたくらいの時に軽くツンツンとしたら返ってきました!きっと胎動だと思います☺️
7ヶ月過ぎて蹴りが痛くなってきてツンツンはやめましたが😂
可愛いですよね〜🤍

6ヶ月くらいでも
返ってきましたよ✨

はじめてのママリ🔰

今第二子妊娠中の18週で、明後日で19週です。
16週くらいから胎動来ました。
最初は、ん?どっち?でしたが17週終わりくらいからこれは胎動だなと確信持ちました😊

先生、に言うと早いね!と言われました。早く気づく人もいるみたいですね😃
それかよく動く子なのかも😂

1人目だったら気づかなかったかもと思います🤔

みー はじめてのママリ🔰

それが胎動な気がします💡
私もはじめてはポコポコしてるだけで、ガスが動いてるだけかな〜と同じ事思っていました😁
初めの頃から調子がいいとツンツンしたら返ってきてましたよ!気まぐれですが笑