コメント

しゆママ
未満児クラスから通ってます😊
雰囲気は良いと思います!担任の先生じゃなくても廊下で会えば子供の様子などお話ししてくれます!
しゆママ
未満児クラスから通ってます😊
雰囲気は良いと思います!担任の先生じゃなくても廊下で会えば子供の様子などお話ししてくれます!
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の持ち物。これはダメですか?😂 新学期の持ち物で、箱型ティッシュ1箱と書いてありました。 去年は右の写真のティッシュを買って持って行きましたが、右のティッシュは家では使わないので買わないとありません… 左…
田舎で子育ては、小さいうちはいい とよく言いますが小さいっていうのは幼稚園のことでしょうか? それとも小学生6年生までですか? 田舎に来ましたが、都会に戻りたいと思っていて とりあえず幼稚園のあいだはメリット…
小規模の幼稚園ですが毎年2.3人先生が辞めるのでどんどん人が減り、園児も1学年30人はいたんですが、来年度から学年の人数が一ケタになるそうです。私はこの園何かヤバそうと思って転園したんですがそこまで人がいなくな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coco*
教えてくださってありがとうございます☺️
先生方、担任以外のクラスの子ども達まで目が行き届いてすごいですね!
人数は少なめですか?
しゆママ
うちは未満児から通ってるので知ってる先生が多いからかもしれません😅
人数は1学年22〜24人くらいで1クラスです!
coco*
そうなんですね!
知ってる先生多いのはいいですよね☺️
1クラスなんですね!
ちなみに願書提出日は朝早くから並んで提出しましたか…?
しゆママ
すみません、うちは未満児クラスからの進級なので並んで願書出してないです💦
幼稚園組の願書は並んで提出と聞いたことありますが何時から並んでるかまでは分からないです🥲お役に立てずすみません💦
幼稚園説明会のときに何時くらいに並べば提出できそうか聞いてみても良いと思います!
coco*
そうだったんですね!
すみません💦
説明会で聞いてみようと思います!!
たくさん教えてくださって助かりました🙇♀️
ありがとうございました☺️💕