子育て・グッズ 宮城県七ヶ浜町の汐見台幼稚園、遠山幼稚園の評判や雰囲気など知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️ 宮城県七ヶ浜町の汐見台幼稚園、遠山幼稚園の評判や雰囲気など知っている方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2024年6月9日 お気に入り 幼稚園 宮城県 七ヶ浜町 coco*(4歳7ヶ月) コメント しゆママ 未満児クラスから通ってます😊 雰囲気は良いと思います!担任の先生じゃなくても廊下で会えば子供の様子などお話ししてくれます! 6月9日 coco* 教えてくださってありがとうございます☺️ 先生方、担任以外のクラスの子ども達まで目が行き届いてすごいですね! 人数は少なめですか? 6月9日 しゆママ うちは未満児から通ってるので知ってる先生が多いからかもしれません😅 人数は1学年22〜24人くらいで1クラスです! 6月9日 coco* そうなんですね! 知ってる先生多いのはいいですよね☺️ 1クラスなんですね! ちなみに願書提出日は朝早くから並んで提出しましたか…? 6月9日 しゆママ すみません、うちは未満児クラスからの進級なので並んで願書出してないです💦 幼稚園組の願書は並んで提出と聞いたことありますが何時から並んでるかまでは分からないです🥲お役に立てずすみません💦 幼稚園説明会のときに何時くらいに並べば提出できそうか聞いてみても良いと思います! 6月9日 coco* そうだったんですね! すみません💦 説明会で聞いてみようと思います!! たくさん教えてくださって助かりました🙇♀️ ありがとうございました☺️💕 6月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
coco*
教えてくださってありがとうございます☺️
先生方、担任以外のクラスの子ども達まで目が行き届いてすごいですね!
人数は少なめですか?
しゆママ
うちは未満児から通ってるので知ってる先生が多いからかもしれません😅
人数は1学年22〜24人くらいで1クラスです!
coco*
そうなんですね!
知ってる先生多いのはいいですよね☺️
1クラスなんですね!
ちなみに願書提出日は朝早くから並んで提出しましたか…?
しゆママ
すみません、うちは未満児クラスからの進級なので並んで願書出してないです💦
幼稚園組の願書は並んで提出と聞いたことありますが何時から並んでるかまでは分からないです🥲お役に立てずすみません💦
幼稚園説明会のときに何時くらいに並べば提出できそうか聞いてみても良いと思います!
coco*
そうだったんですね!
すみません💦
説明会で聞いてみようと思います!!
たくさん教えてくださって助かりました🙇♀️
ありがとうございました☺️💕