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あつ🔰
妊娠・出産

焼肉で薄めの牛肉を食べて中が赤かった場合、トキソプラズマ感染の心配は少量ではないと思いますが、口から出したので大丈夫でしょうか?

現在24週です。
先日焼肉をしたのですが、薄めの牛肉を焼いた際に焼けてると思って口に入れて噛みちぎったところ、中身が少し赤い感じがして口から出しました。
その後口もゆすいだのですが、トキソプラズマが心配です。

口からすぐ出してるし大丈夫でしょうか?
こんな少量で感染するものではないと思っているのですが不安になってしまって…。

お優しい言葉を頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

新米マリー

私も妊娠初期に赤身のステーキを食べて焦ったことあります。産院で検査もしましまたが、その時に先生から「日本で感染するのは稀だけどね」と言われました。ただ心配だったので血液検査を受けて陰性確認しましたよ!

  • あつ🔰

    あつ🔰

    返信ありがとうございます。
    妊娠してからすでに3回ほど検査していて…先生にも呆れられる感じだろうなぁと思ってまして💦
    そうですよね、調べたら抗体を持ってない人が感染する確率も0.2%らしくて、ましてや一口も食べてはいないのなら大丈夫な気がします。
    経過をみて赤ちゃんが元気そうなら検査するかまた考えようと思います。
    ありがとうございました!

    • 6月9日
ママリ🎄

大丈夫ですよ〜😌そう簡単には感染しません☺️

  • あつ🔰

    あつ🔰

    ありがとうございます!
    3人もお子さんがいらっしゃるんですね!
    心強いお言葉ありがとうございます😭😭

    • 6月9日
はじめてのママリ🔰

牛肉にはトキソいないって聞いたことあります🤔
食中毒等は心配ですが今何の症状もないなら大丈夫じゃないでしょうか❓

私はハンバーグ(合挽肉)
ほんのり中心ぴんくなの食べてしまって、しかも下痢したのでそのあと産科の先生に相談しましたが「それくらい大丈夫と思いますよぉ〜」って言われて終わりでした😊

  • あつ🔰

    あつ🔰

    そうなんですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    症状は今のところ何もないです💦

    ハンバーグで下痢なられたことがあったんですね!
    かかりつけの先生は心配なら検査をすることはできます、と言ってはくれますが自分の判断になるので難しいところです😓

    • 6月9日
はじめてのママリ🔰

牛肉はレアで食べてます。ステーキもタンも普通に中赤いままだし、ローストビーフも食べます!
今まで私は大丈夫でした🙆

  • あつ🔰

    あつ🔰

    心強いお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね😳
    そこまで気にしなくても大丈夫ですかね💦
    感染率も低いみたいですし、、、
    心配になることもなかったですか??

    • 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お寿司も生ハムも全部気にせず食べちゃってます!
    気にならない性格なので程々に食べてますが、食べたら気になっちゃうなら気をつけた方がいいかなと思います!!🥺🥺

    • 6月9日
  • あつ🔰

    あつ🔰

    そうなんですね!
    人によって気になる気にならないが違うので、どうしたらいいかといつも悩んでます💦
    しんどくならない程度にやっていこうと思います!
    ありがとうございました😌

    • 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    今まで散々生肉食べまくってて当たったことがないので、大丈夫かなと軽く見てる部分はあると思います🥺
    我慢我慢だとストレス溜まるので、しんどくならない程度がいいと思います!☺️

    • 6月9日