※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
お仕事

飲食店のキッチンでの仕事って、大変ですか?🙄家とは違いますよね

飲食店のキッチンでの仕事って、大変ですか?🙄

家とは違いますよね

コメント

ふふ

同時並行で効率よく、臨機応変に優先順位がコロコロ変わっても冷静に対応できる人が向いてるんだろうなと思います。…私には難しいと思ってます。

mika🍊

デパート内のレストランでバイトしてたことあります。
家とは結果違いますね〜
扱う材料の量が多いので基本力仕事です。
キッチンは暑いので終われば汗だく、髪の毛や服に何とも言えない匂いがつきます。
食器洗いも大量なので、洗浄器あるけどお湯と油と洗剤まみれになります💦
そして休憩する暇ないぐらい忙しいです。
オーダー入ってから15分以内に提供できるように動かないといけないので混んでる時はずっと時間に追われててプレッシャーきつかったです😣
ただ、いい感じにオーダー捌けた時は気持ちいいです笑

ラストまでいる時は床や冷蔵庫の掃除などもあるのでけっこう体力使います。
あとは何の仕事でも言えますが、一緒に働く人達の雰囲気が合うか合わないかは大きいです。
私は途中からめちゃくちゃ嫌な人が入ってきたんで辞めちゃいました🥲

• mika🍊

mika🍊

結果 → 結構 
    誤字すみません💦

• 6月9日
真鞠

まぁ忙しい時は忙しいですが、高校生の時にやれてたぐらいなので、そんなに大したことはないと思います😂

ユウ

居酒屋でホールメインのたまにキッチンでした😊

ポジションごとに配置されてますが、焼き場だとずっと炭に炙られてて激アツですし、ストーブ(コンロ系)は最大8つのコンロを同時に操ってました😅
だし巻き複数個同時とか、お昼だと親子丼カツ丼をコンロマックスで使って8個作ってるってのがトップクラスのバイトでしたね😅
もちろんトップクラスのレベルですが、やはりできる人をピークタイムには置きたいのでスキルが高いにこしたことはないです🧐

私は逆に自宅よりやりやすかったですけどね😂広いので✨