※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

壁の下地補強を入れていないことに気づき、家具の設置が心配です。大きな姿見や重いミラーを取り付けることは無理でしょうか。詳しい方、教えてください。

新築マイホームを購入し、来年引っ越し予定です!
家具等ワクワクしながら検討していたところですが、
壁の下地補強を全く入れていないことに気づきました😭
(というか、勉強不足で必要性を全く理解していませんでした)
もうオプション注文期間はとっくに過ぎており、頼むことはできません…

玄関に大きな姿見と、リビングに30キロ近い重厚感のあるミラーを取り付けようと思ってたのですが、もう絶対に無理ということなのでしょうか…😭😭😭
詳しい方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

石膏ボードに取り付けられるものもあるので、そこをクリアしたら設置は出来ると思います🫣
30キロの方はさすがに無理そうなので、壁をふかして下地いれるか、壁剥がして下地入れるか、かなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます☺️そうなんですね…壁をふかして下地…!お金はかかるけど、後から下地を入れることは可能ではあるということでしょうか(いくらかかるんだ😣)かなりせかせかと購入に至って、当時は色々考えられず💦本当に後悔です。

• 6月9日

退会ユーザー

下地というのは留め具が空回りしないようにするためのものなので(石膏ボードだと刺さって終わりなので😂)、壁をふかしたらはがしたりして板をいれたら大丈夫ですが、剥がす場合は結構大掛かりになると思います💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね〜😭
    一旦相談してみます、、!

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

ある程度のものなら木材の枠組みの位置が分かれば、そこにネジを打ち込むことはできますよ💪検査できる道具とかあります。

うちは下から30センチピッチで枠組みがあることを確認しているので、そこ目指して5〜10キロくらいになるコート掛けなどは付けてます。

30キロ近いものは下地があっても、中の骨組みまで埋め込んでない場合は地震などで壁ごと剥がれ落ちることもあると聞いたことがあります。(ロードバイクの自転車などは、あれは7キロくらいのもので軽いので下地の壁に掛けられます)

安全性を考えて軽量なものや飛散防止加工のある物を選択されることをオススメします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね、、検査できる道具があるとは!!確かに今後地震の心配はかなりありますし、重いミラーは危険ですね💦ただ、かなり気に入っていてつけるのを楽しみにしていたので諦め切れず辛いです🤣🤣

• 6月9日