コメント
hana
昔は当たり前の光景でしたよね🥹
今は持ち主の方に一度確認してからの方が問題にならなくていいと思います。
ちなみに友達は山を持ってるんですけど、山で勝手に山菜を見つけて取ってた人がいて、つい最近警察呼んで被害届出してました🤣
はじめてのママリ🔰
いや、だめだと思います😂
小学校で田植え体験とかありますがあれは田んぼをお借りしてさせてもらってますよね。田んぼには詳しくないのですが人の敷地に勝手に入られたり荒らされたりしたら嫌だと思います💦
まぁ昭和初期くらいだったらあり得た話かもしれませんが…今は…😢
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
わたしが注意しても「頭堅いな〜端っこでやってるだけじゃん」と言われます
ここのコメント見せます!- 6月9日
らすかる
昔は小学生ならありでしたが……大人はあかんでしょ…😣
近所が地域で子育て雰囲気なら構わないかもしれませんが。
うちで言うなら自宅付近では絶対できないですが、実家付近では稲や土壌をほじくらなければ全然構わない、なんなら近所の人が遊ばせてくれる感じです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💭
本当非常識で恥ずかしいです- 6月9日
はじめてのママリ🔰
私だったら、自分ちの敷地で知らない親子が虫採ってたら嫌です😊
田んぼ荒してると誤解されるかもしれないし、人いるときに声かけて許可得れば良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
荒らしてるも同然ですよね🥲
やりたいなら今度持ち主がいるときに許可とってねと言ったら黙りました笑- 6月9日
ママ🔰
私も、昔は…と思うので今はダメですね🥲
人の敷地なので、
県や市の管理ではないですもんね😅🐸
でも旦那のど田舎では知り合いの田んぼ、とわかってるので義両親付きで取るなら未だありです😆
はじめてのママリ🔰
私も昔ならあるあるだな〜と思いましたが、今はアウトかなと思います。
子供だけで田んぼの端で遊んでるならまだしも、大人がいてっていうのは、、う〜んって思います😅
ayano🐻
人の敷地なのでは入ったらNGですね😂
でも道端から眺めたりはしてました笑
はじめてのママリ🔰
昔は当たり前だったんですね😭
わたしの感覚的には人の畑を荒らすような感じなので理解できなくて😭
持ち主側としてはやっぱりそうなりますよね!