※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て支援員のeラーニングを学ぶのは働きながらは大変でしょうか?

子育て支援員のeラーニングを学ぶのは働きながらは大変でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年受けましたがわたしは仕事中に受けて、仕事中に追われなかったのは家でしてました。仕事と関係なしに個人的に取られるなら時間作らないと中々厳しいかもしれませんね😅結構な時間あったので。でもまぁやれないことは無いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんは
    子育て支援員さんでいらっしゃいますか?

私はいま無職ですが、研修が始まる頃には同時スタートでお仕事始めようと思ってました。
    ちゃんとラーニングが受けてないとテスト落ちますよね💦

自分が心配になってきました🥲

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前年度受かったので今は保育士ですが去年まで支援員でした!

よっぽどの事がなければ落ちることはないと聞きますが小テスト、レポートもあるので受けないと提出できないですね🤔
    後そのうち一日は心肺蘇生法の受講もあったのでそれだけは現場研修でした。

細かくは忘れましたがトータル40時間近く受けたのである程度時間取らないと厳しいかなぁと。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!支援員さんから保育士さんになられたんですね。
    まさに 私の目覚す道です。

現場で2年働かれて保育士試験を受けられたんですか?

私は高卒なので通信で勉強するしかないかなぁと思ってます。なかなか難しいですよね...

ごめんなさい質問の趣旨と違う質問してしまって...

新しく働く仕事は週29時間くらいのパートなので少しは時間がとれるのかな?と思ってます。
    土日はワンオペなので勉強できないですが子供が寝てる間に頑張りたいです。

eラーニングは、自分の好きな時間にできますか?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!今は保育園で支援員になりましたが放課後児童クラブで働いて受験資格得ました☺️同じく高卒で、30歳です🙋

わたしが受けたのは地域型で、1ヶ月の中で受講できる内容が決まってたので下の方みたいに2週間じゃ終われなかったです!この期間にこの科目を●時間終わらせてください的な感じでした。

好きな時間に受けれますよ!たまにeランニングのメンテナンスがありましたがそれがなければ夜中でも!
    わたしも仕事しながらでしかも運動会の時期だったから仕事中に終われず、家で持ち帰りでやる時は洗い物しながらタブレット置いてイヤホンつけて受けたりしました😅💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにこれは一部なのでもっとあります💦

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー!
    ご丁寧にたくさん教えてくださりありがとうございます!

働きながら資格...保育士さんまで取られてすごいですね👍
    勉強は通信のユーキャンとかですか?それとも独学ですか?

私は恥ずかしながら36歳もう少しで37歳です...
    年ですが子供がかわいくて保育士さんに憧れて目覚めてしまって😅
    こんな歳でも需要あるのかな?と思いながらもとりあえずやってみようと思いまして...

私も地域型です。
    期間の制限があるんてすね!
    頑張らないといけませんね
    eラーニング好きな時間に出来るならなんとかやれそうです。

いろいろ教えてくださりありがとうございます😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場がお金出してくれるのでユーキャン使いましたがテキストしか使わなかったし結局過去問、問題集など別で買ったので正直通信講座は要らなかったと思います😅一番安いユーキャンでも5万なので自分で揃えても良いと思います。私はYouTubeで勉強したようなものです😂

保育士は常に人手不足なので需要はありますよ✨うちの職場には50代60代の合格者もいます🙋

ただ本当に体力仕事、頭を使う仕事なので若ければ若いほど良いと思いました💦独身が勝ちますね..正直今30でもこの仕事しんどいと思っており、資格は取ったけど結局常勤はきついからパートじゃないと働けないって先生もたくさんいます😓パートはいくらでもできると思います!

しかも独学だと学校と違って週案、月案など書類関係全く勉強しないのでかなり苦戦します。全部独学なので。

仕事しながら大変だと思いますが頑張ってくださいね🙌✨✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になりました。
    YouTubeは思いましませんでした!いろいろ調べてみます。

確かに自分の子育てでも体力勝負で疲弊してるんで
    歳にはかなわないですね💦
    私ももし合格できたらパートで行きたいと思います...

とても難しそうな試験、1発合格されててすごいですね
    私はほんとポンコツ野郎なんで自信はないです...

やれるところまで頑張ってみたいと思います。
    ありがとうございました!

• 6月9日
yuiyuimama🌿

こんばんは♪
一月に子育て支援員
eラーニングで取得しました☺️
9時-13時勤務だったので
保育園お迎えまでなんとか
やっていました🤗
2週間で全部終えました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間で全部終えれたんですね✨
    すごーい‼️
    やはり短時間勤務だと早いですね🎵
    私も週29時間のパート予定なのでいいかもしれません

その後は子育て支援員として勤務されていますか?

• 6月9日
  • yuiyuimama🌿

yuiyuimama🌿

こんにちは♪
    短時間勤務にしてもらい
    取得後は子育て支援員と
    してフルで働き0歳児
    クラスに入っています🤗

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    赤ちゃんクラス☺︎
    かわいいけど大変そうですね。支援員さんだとやはりオムツ替えたり、ミルクあげたり、お着替えやお掃除がメインになってきますか?

• 6月9日
  • yuiyuimama🌿

yuiyuimama🌿

担任の先生が業務が
    スムーズに行くように
    サポートしています🤗
    担任もシャワーやおむつ替え
    するので午睡時に掃除したり
    制作手伝いが主にです🫣

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    勉強になります!
    保育士さんの資格取る予定ですか?

• 6月12日