※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊をせずに行為をするのが嫌で、ゴムを付けることも嫌で悩んでいます。寝る前にゴムを付けずに済む方法はありますか?人工授精で子どもを授かり、2人目も人工授精や体外受精を考えています。

生々しい話ですが悩んでいるので回答していただければ嬉しいです。
私は避妊をせずに行為をするのが嫌だなと感じます…。
ゴムを付けずにしてしまうと絶対垂れてきますよね(>_<)
それが本当に嫌なんです…後から出てくるのも嫌です…。
潔癖ぎみになってきているのかもしれませんが、ベッドが汚れるのも嫌です( ; ; )
同じような方いらっしゃいませんか…?
アドバイスをいただけると嬉しいです( ; ; )

夫とそういう雰囲気になった時にしてもいいかなと思う反面、そのまま寝れないのがしんどいです。
そのまま寝れるようにする方法はありますか?
ゴム付けるしかないでしょうか…🤔?
ゴムが擦れて痛いこともあるのでできれば自然にしたいのですがなんで垂れてくるようにできてるんですかね(>_<)

子どもは人工授精で授かったのですが、タイミング法をしていた時よりもすごく合理的で、今後2人目を作るとなった場合も人工授精や体外受精にしたいと考えています。

カテゴリがよくわからないので複数カテで質問させていただきます🙇‍♀️

コメント

ひよこ

2人目を今のタイミングで、って思ってないならゴムした方がいいと思いますが😥
どう頑張っても出てきますよね~
妊活してる時はいつもそれが嫌でナプキンしてましたが
生理の時と感覚が似てるので苦手です。
旦那さんにそこをちゃんと伝えるしかないかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PMSもしんどいのでピルを飲もうと思っているので避妊目的というより垂れてきてほしくないというのでゴムしようかなと思っていて😭
    出費が二重になるなという気持ちもあります😂
    ナプキン私も苦手です💦

• 6月8日