※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすっ
お仕事

スポーツジムで働くシングルマザーです。収入18万円。転職を考えており、収入減は心配です。皆さんの経験を聞きたいです。

シングルマザーの方に質問です。
何のお仕事されていますか?また手取りはいくらでしょうか?
今、スポーツジムで9時から16時半まで働いていて手取りは18万です。
色々ありまして転職を考えていますが収入が減ってしまうのは困りまして、、。
皆さんの事を聞いて参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服を縫ってます。パートなので18万から、国保など払ってます社保に入れてくれません。あと縫う仕事なので副業でハンドメイドして売ろうとしてます。
稼いでもトータル22マンですね。うちはあと3年で高校生だから娘の自分のものは、自分で稼いでもらいます

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます。
    洋服縫われているんですね!副業できるのは凄く良いですね!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れて家でやる気がでないんですけど奮い起こすしかないです。

• 6月8日
  • すすすっ

すすすっ

仕事もして育児家事としていると疲れてしまいますよね、、
    奮い起こして頑張ろうと思っていることが凄いです!

• 6月8日
はじめてのママリ🔰

登録販売者のパートで
手取り20万前後です!

• すすすっ

すすすっ

コメントありがとうございます!!
    20万前後もらってるんですね!

• 6月9日