コメント
K
上の子の時にエルゴを買って1人目だったのもあり装着がうまくできず抱っこしても合ってるのか分からず脱臼などが不安でやめて、ベビービョルンミニを買ったら簡単すぎました😇長く使えないのがデメリットですが新生児から使えて安心ですし本当に買ってよかったです🙋♀️
退会ユーザー
エルゴ、腰ベルト外れると赤ちゃんがストンと落ちてしまうのが心配で。もちろん普通に使ってる分には外れないですが、電車内とかで腰ベルトを外そうとしてくる頭のおかしい人がいるみたいなので💦
人が多いところに行くときは腰ベルトが外れても赤ちゃんが落ちないタイプの抱っこ紐使ってます。
-
ままり👶🏻
ありがとうございます!
怖い話聞いたことありますがほんとうにあるんでしょうかね😱
腰ベルト外してくる人はいないにしても、そこが上手くはまってなかったり壊れたりしたらその時点で落ちてしまうってことですよね🤔
なかなかそんなことはないとは思いますが、腰ベルト以外でも支える場所があるのは安心材料ですよね。- 6月9日
楓🌈🕊🕊🕊
エルゴは大きめ(むちむち)赤ちゃん向けと聞いたことがありましたが、確かに骨格が細めな我が子は乳児期は合わず、1歳半くらいになってからなんだかしっくりきました😂
安かったアップリカを買ったらアップリカのほうが密着感ありよく使ってました。
-
ままり👶🏻
そうなんですね!初めて聞きました!
小さめ細めだとしっくり来ないことがあるんですね。
今のところ標準体重みたいなのですが、生まれてから買う予定なので我が子の体型みて決めようと思います!
ありがとうございます!- 6月9日
ままり👶🏻
エルゴ、装着のしやすさが悪かったんですね💦
うちは最初はコニー系で過ごすことにして、その後長く使いたいなぁと思っているのでベビービョルンミニは検討外でしたが、初めての育児にはやっぱり安心感は大事ですよね!
ありがとうございます!