※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの折り紙やセロテープの無駄遣いや溜まりをどうしているか相談です。

子どもの折り紙やセロテープ、使う枚数を決めたりしていますか?
今日授業参観に行ったら作った折り紙がお道具箱からバサーっと出てきてびっくり😰
今週持たせたばかりの折り紙も半分以上終わってました💦
袋に全部入れて持ち帰ってお道具箱にいれるな!とお説教がてら聞くと作ったけど全部いらない!と言われて更にカチーン😂
セロテープも無くなるのが早いし、家でも工作は好きなのですが作って満足でそのまま置いてあるのみです💦
学童でもよく空き箱で工作してきてそれが溜まっていく一方😭
とりあえず作った折り紙は持ち帰ることと、夏休みに入るまでは折り紙は買えないからあるもので過ごすよう約束しました。皆さんは物の無駄遣いや、作った物が溜まっていくのはどのようにしていますか?

コメント

もこもこにゃんこ

特に使う枚数とかは決めてないです。
うちも工作とか好きなので、好きなだけどーぞとしてます。

作品は写真撮って家族の共有アルバムにアップして、しばらくしたら捨てます。
ここに入るだけって箱に入れて増えてきたら本人に捨てるのを決めさせてます。
力作は置いておくこともあります。
本人気に入ってるのはしばらく置いておいて、忘れてるかな〜ってなったらそっと物置に入れて更に月日が経った頃に捨ててます😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家もまっっっっったく同じです!!!

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例えば折り紙1セットをすぐに無くしても買い与えますか?💦
    作っても全部いらなーいがカチンときてしまって😅

• 6月8日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

ちゃんと何かに使ったり作ったならOKです。
    全部いるって言われる方が大変じゃないですか😅そんなに置いておけないし💦

• 6月9日