※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんまま
その他の疑問

早朝手当についてです。週6で朝5時から1時間半働いています。時給941円で、1000円に上がる予定です。早朝手当はつくでしょうか?計算方法を教えてください。

早朝手当などについて。

現在週6で朝5時から1時間半ほどバイトをしています。
この場合早朝手当はつくのでしょうか?
調べていたのですが分からず…無知で申し訳ないです。

計算方法など教えていただけると有難いです🙇🏻‍♀️

時給は941円、慣れてきたら1000円に上がる予定です。

コメント

はじめてのママリ🔰

深夜手当は夜22時から朝5時までの場合に基本的には基本給☓1.25での割増を払うことになってます。
朝5時以降の早朝手当については会社で規定で決められていなければ基本的には割増されないです。
そのため契約書など確認していただくしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルバイトは時給☓0.25☓深夜時間(休憩除く22時から5時まで働いた時間)で深夜手当の計算ができます。

• 6月8日
  • りっくんまま

りっくんまま

5時まででしたら私は対象外ですね!!笑
    ネットの記事ちゃんと読んでいなかったです…申し訳ないです🤦🏻‍♀️

旦那の知り合いの農家さんで働いていて電話で時給や仕事内容を聞いただけで契約書などはなくて…
    この前チラッと慣れてきたら1000円にあげて早朝手当も〜…みたいなことを言われたので手当がつくのかな?って思ってしまっていました😂💦

計算方法まで教えていただきありがとうございます!!😭

• 6月8日