コメント
はじめてのママリ🔰
セットもブレンダーもなくてもできますよ🐱あれば便利ってことですね💡
ぴっぴ
私はブレンダーだけでやりましたよ!!
最初は量が少ないのでたいたご飯からお粥作りブレンダーでブーンっとしてました!
-
みみ
ありがとうございます!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
2人目離乳食にあたりツインバードのブレンダーを購入しましたが、初期の材料を混ぜずに1週間分(野菜30cc、お魚15cc)くらいだと少量すぎて回りませんでした😱
結局茶こしで漉してます😅
最近は離乳食用の少量ブレンダーもあるみたいなのでどのくらいの量から使えるか試してみてから考えたらいかがでしょうか?
-
みみ
たぶんでかいやつなので少量無理そうです💦多めに作れば回りますかね?
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
今日ブロッコリー50グラムとお湯10グラムは回りました!😄
50ml程度なら回りそうです。- 6月10日
ねこ
離乳食初めて3週間です🙋♀️
私もブレンダー以外にセット買おうか迷いましたが、先輩ママからはブレンダーがあれば充分と言われました!
一応100均で裏ごし機だけ買って使ってます☺️
実際、最初はアレルギーチェックで2〜3日で品を変えてる&少量しか食べないのでブレンダー使えず!
毎日食べるお粥でも1週間分ブレンダー回るかなー?くらいでした😅
-
みみ
百均にも裏ごし器があるんですね!買ってみます✊🏻 ̖́-
- 6月9日
まむまむ(25)
1人目から同じブレンダー使ってますが、ブレンダーだけでできてます!!⭕️
-
みみ
ありがとうございます!
- 6月9日
みみ
こすやつとか買ったらいいですかね??
はじめてのママリ🔰
濾すのも100均の茶こしでできましたよ🐱すごく繊維とかあるものはベビーフード使いました😊
みみ
茶こしいいですね!買います!
はじめてのママリ🔰
ブレンダーと茶こし、あと冷凍できるケース、離乳食用スプーン、エプロンがあれば大丈夫かと思います😊✨