ココロ・悩み 息子が嘔吐恐怖症かもしれない。病院に行くつもりでアドバイスを求めています。 小2の息子が嘔吐恐怖症かもしれないです😢 周りで胃腸炎が流行っており嘔吐に敏感になってしまい 吐くのが(気持ち悪くなるのが)怖くて 少量のご飯しか食べれなくなっています💦 酷いようなら点滴等で病院に行くつもりです。 嘔吐恐怖症は精神的な病気だと思いますが 経験された方など治すアドバイス等があれば 教えていただきたいです🙇♀️よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2024年6月8日 お気に入り 病院 息子 ご飯 胃腸炎 ママリ コメント mama_@ 胃腸炎になって2週間くらいは吐き気と気持ち悪かった恐怖で息子も食べませんでした 今は普通ですよ(小2 6月8日 ママリ コメントありがとうございます🙇♀️ うちの子は胃腸炎になっていないのになった事を想像したり、気持ち悪いと思い込みしています💦 その2週間はどういう対応をされていたかお聞きしてもよろしいでしょうか?🙇♀️やっぱり痩せて体力落ちてましたか? 6月8日 mama_@ 体重は少し減りました。 スーパーに連れて行って、食べれそうなものを選んでもらって、残しても注意しませんでした 2週間後、急に食べるようになって。5日間くらいいつもの倍くらい食べて、また普通に戻りました 6月8日 ママリ 食べて欲しくてかなり口挟んでました😨😨学校はいつも通り通学して、給食も少量だったのでしょうか?先生に事情説明などされましたか?何回も質問申し訳ありません💦 6月8日 mama_@ 胃腸炎で学級閉鎖1週間だったので、だいぶ回避できたんです 学級閉鎖明けは「無理に食べさせないで下さい」とだけ初日に書きました 6月8日 ママリ ありがとうございます🙇♀️ 参考にさせていただきます🙇♀️ 6月8日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
うちの子は胃腸炎になっていないのになった事を想像したり、気持ち悪いと思い込みしています💦
その2週間はどういう対応をされていたかお聞きしてもよろしいでしょうか?🙇♀️やっぱり痩せて体力落ちてましたか?
mama_@
体重は少し減りました。
スーパーに連れて行って、食べれそうなものを選んでもらって、残しても注意しませんでした
2週間後、急に食べるようになって。5日間くらいいつもの倍くらい食べて、また普通に戻りました
ママリ
食べて欲しくてかなり口挟んでました😨😨学校はいつも通り通学して、給食も少量だったのでしょうか?先生に事情説明などされましたか?何回も質問申し訳ありません💦
mama_@
胃腸炎で学級閉鎖1週間だったので、だいぶ回避できたんです
学級閉鎖明けは「無理に食べさせないで下さい」とだけ初日に書きました
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます🙇♀️