※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クズ男に養育費を払わせ、子供にも会わすか、関係を切り養育費を貰わず1人で頑張るか。理由も教えてください。

皆さんならどうしますか
1.クズ男に養育費を払わせ、子供にも会わす
2.クズ男とは関係を切り養育費を貰わず1人で頑張る
理由もお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちかだと1ですかね🤔
貰えるものは貰っといた方がいいです!
同じくシングルですが、仮に2万でも3万でもそれだけ自分の手取りをあげようと思うと大変ですし。
2万でも塵も積もればで、子が18になる頃には432万ですしね😂
それくらいあれば、専門や短大くらいならいけるんじゃないでしょうか?
プラス自分で稼いだお金を貯めていけば大学費も安心かと思いますし😊
もっと貰えるなら丸々大学費になるかもですしね!

それと養育費と面会は貰ってるから会わせるとか会わせないとかでは無いので、、仮に養育費貰わないと選択しても、父親や子供が会いたいと言えばDV等の理由がない限りは面会交流権という権利があり会わせないといけません。

もし仮に貰ってない上、権利を主張されたら余計嫌だと思うので、貰えるものは貰う。
養育費は子の権利ですしね。
面会権利もあるので、会いたいなら会わせておいた方が良いかなと思います。

それに面会もよほど子煩悩な人でなければ、徐々に会う回数は減っていくものですし、子供が大きくなっても会いたければ、ひとりで会いに行くことも可能なわけで、その度に何か買ってもらえたりとかもあるかもしれないので、使えるものは使っといた方が良いです😂

はじめてのママリ🔰

私は2派です🙋‍♀️
どんな男か分かりませんがクズ男となると単純にこれから先関わりたくないからです!
養育費貰わず1人で頑張るって簡単なことじゃないし、もしかしたら子供に不憫な思いさせるかも?とも考えますが、クズ男にお金もらってそんな男に子供会わせて私はそっちの方が耐えられない気がします💭
世の中気持ちでどうにかなることばっかりじゃないけど、死ぬ気で1人で頑張ります。
ただ子供がすでに大きくてパパ好き会いたいって子ならその気持ちは尊重してあげたいので、その場合は会わせます。