コメント
退会ユーザー
自分のフルネームが
言えるか?とかやりました!
退会ユーザー
絵の書いたカード?みたいなのを見せられて物の名前を言うみたいなのとか、鉛筆で色んな線を書かされたり、保健師さんとどのくらい会話が出来るかのチェックされたりですかね😅
あとはよくある、虫歯のチェックとか体重測定もろもろです😅前住んでた地域の検診の時は、歯科検診の時にフッ素無料で塗ってくれてたんですが今回はなしでした😅
-
ママリ
ありがとうございます!
詳しく教えていただき、参考になりました☺️✨- 6月25日
-
退会ユーザー
いえいえ!とんでもないです😊
地域によってやり方も全然違うと思うのであんまり参考にならないかもですが😭
2歳半の検診のときに言われて少し衝撃的だったのが歯科検診のときに、子供の虫歯の進行度合いって初期は虫歯の色が白いみたいで気づかないことが多く黒いよくある虫歯は神経までいってることが多いと聞きました😱💦
なので、おやつとか食べたあとはしっかり歯磨きしてあげてくださいねとの事でした😊- 6月26日
-
ママリ
そうなのですね😱
私も息子を歯医者に連れていきたいのですが、じっとしていそうにないので、もう少し様子を見ようと思っているところです😂
色々教えていただき、本当にありがとうございます!- 6月26日
二児母
2歳半あるんですか??😊
私の地域は3歳すぎてからです!
あ、解答になってなくすみません💦笑
-
ママリ
そうなのですね!
私の地域や近くの地域は2歳半と3歳半の健診があります☺️✨- 6月8日
ママリ
ありがとうございます!
参考になります☺️😊