※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hbk🔰
妊活

ウトロゲスタン使用時のおりものについて、妊娠判定の影響を知りたいです。

【教えてください!ウトロゲスタンを使用したことある方】
今回が初めての体外受精です。
5月31日に胚移植をし、現在D29、ET7です。5日後が判定日です。
移植前の排卵期頃から1日3回ウトロゲスタンという膣剤を使用していますが、膣剤のカスとは別に、水っぽいおりものが大量にでます。今日は乳白色の水おりが出ました。

着床すると、おりものがサラサラ水っぽくなる、乳白色のおりものが出る、逆に着床していないとおりものが少なくなってくるといったことが、生理予定日前には見られるとよく聞きますが、ウトロゲスタンを使用していることで自分の状態が全く予想できません。

黄体ホルモンの補充(膣剤)によって生理予定日前でも大量の水おりがでいるのか、膣剤のカスが混ざったことによって乳白色のおりものが出ているのか、、

ウトロゲスタン使用したことがある方、妊娠判定の陽陰どちらでもその時の様子を教えていただける方いらっしゃいましたらコメントお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウトロゲスタン使ってましたよ!
おりものめっちゃ出ますよね💦
薬が出てきてるのか、おりものなのかわからないくらい、めっちゃ出てました😣
おりものシートでは足りず、ナプキン必須でした。
結果が陰性の時も陽性の時も、特におりものに変化はなかったですよ!
どちらも水おりがすごかったです。
ただ陰性の時は生理間近の合図なのか?下腹部痛が少しありました。
ほんと少しですけど💦
陽性の時は無症状でした!

• Hbk🔰

Hbk🔰

ありがとうございます!

膣剤を使用しているとおりものの量はあまり関係ないようですね。
    教えてくださりありがとうございます!

下腹部痛あります😭
    移植後3日目くらいから3日間はツキツキ、ツーンとした痛みがあり、移植後4日目くらいからは生理痛に近い鈍痛が続いています、、
    人によって違うと信じて、腹痛については気にせず判定日まで待ちたいと思います😊

コメントありがとうございました!

• 6月9日
ひいらぎ

状況がまったく一緒で思わずコメントします!!

私も5/29に初めての移植をしました。
6/10が判定日です。

同じように排卵期頃からウトロゲスタンを使っています。
移植後から、水おりが大量に💦
膣剤のカスも目に見えてますが、それとは別の水っぽいものが大量で、ちょっと油断するとおりものシートを通り越して下着まで濡れてます😂😅

私の場合は、かつてない胸の張りがあり、ブラで支えてないと重力が胸にかかるだけで痛いくらいです😓
(自他共に認めるペチャ🥧なのに、こんなの初めてです笑)

水おりも胸の張りも、ホルモン補充によるものか、初期症状なのか、私もわからずソワソワしています😂

お互い良い結果になるといいですね🥰♥️

• Hbk🔰

Hbk🔰

本当に色々と境遇が似ていますね!!

やっぱりウトロゲスタンを使用していると、水おりが続くものなんですね😊
    薬の影響力の凄さに驚きです👀‼️

同じく私も胸の張りがすごくて、階段を下る時の振動でも痛いです😓

ホルモン補充によるものかもしれないですが、初期症状として信じて前向きに判定日を待ちたいと思います。

ひいらぎさんは本日ですね、、
    良い結果でありますように…!!!

• 6月10日