産婦人科・小児科 保育園の歯科検診で、「形成不全の歯が2本あり」と書かれていました。ネ… 保育園の歯科検診で、「形成不全の歯が2本あり」と書かれていました。 ネットでエナメル質形成不全など見ましたが、 お子さんで同じことを言われた方、小児歯科などその後受診されたりしましたか? 私も歯が欠けやすく、、 私の実母も歯がとても悪かったので、遺伝なのかなと心配です。 最終更新:6月8日 お気に入り 1 保育園 遺伝 実母 オコジョ(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの末っ子そうですよ! 診断されたのは2歳の時ですが 歯医者さんには1歳半ごろから定期検診行ってます😌 虫歯になりやすいから フッ素を塗ってシーラントも入れてます! 6月7日 オコジョ なるほど!フッ素塗ってもらうんですね! シーラント初めて聞きました、、。予防法は色々あるんですね。 6月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オコジョ
なるほど!フッ素塗ってもらうんですね!
シーラント初めて聞きました、、。予防法は色々あるんですね。