コメント
はじめてのママリ🔰
彼氏の収入がどれくらい低いかによりますが病気で働けないなら受けられそうな気がしますが、親族に連絡がいったり審査に時間がかかるので手術間に合いますかね…!?
スポンジ
今現在健康保険とかどうなってるんでしょうか?
収入ないなら限度額も最低額だと思いますが、それすら払えないということですか?
少ないとは言え彼氏さんと同棲していて毎月一定の稼ぎがあるのなら無理だとおもいます...
同居人は同一生計として見られるので片方だけが生活保護受けるってできなかったと思いますよ。
限度額くらいの金額を親に借りることとかできないのでしょうか?
-
りさ
コメント有難うございます!
あまり詳しく聞いてないので健康保険についてはわからないのですが、彼氏と一緒だとやっぱり無理ですよね。
親もシングルで病気で一人暮らししてるみたいなので同じようにお金ないみたいです。- 6月7日
りさ
コメント有難うございます!
彼氏はかなり低いと思います。
まだ手術を勧められてる段階みたいです💦
はじめてのママリ🔰
まだ手術は決まってないんですね。
2人とも貯金や資産(車など)もなくて、双方の親族も支援はできないと言えばもしかしたら通るかもしれませんね!
ただ、彼氏は病気じゃないならあなたがもっと働けばいいんじゃないの?って言われそうです😂