※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

娘との散歩頻度について相談です。朝に30分〜1時間、夕方も行くべきか悩んでいます。夕方は寝ていることもあります。

もう少しで2ヶ月になる娘がいます。

皆さん、1日どれくらいの頻度で散歩に行ってますか?
今は朝涼しい時間に30分〜1時間程度散歩するようにしています。

夕方涼しくなったら、もう一回行くべきなんでしょうか?
夕方は寝てることが多く無理やり起こしてでも行くべきなのか?というところも悩んでいます。

コメント

もぐ

最近暑くなってきてるので、まだそんなにお散歩しなくても大丈夫だと思います🤔
1日15分〜30分くらいでいいかと🤔

kiki

全然今のままでも十分かと😳1回行けてるだけでもすごいです✨️
そんな無理に散歩しなくてもいいんですよ〜!行った方がいいよとは言いますが、絶対お外に出なさいということではないので!無理に起こして行く必要はないですし、ましてや毎日行く必要もないと私は思います😌ママと赤ちゃんが行けるタイミングで行ったらいいですし、毎日1回はお散歩行けたらいいな〜くらい軽い感じでいいと思います🫶🏻

私なんて寒い時期に産んだっていうのもありますが、2ヶ月くらいの時は外に出るの買い物くらいでお散歩とか全然行ってなかったです😂

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもですが1週間のうちに1.2回しか散歩行きませんでした😅
しかも1日一回のみ15分程度で時期的に夏だったので涼しい時間に行ってました

寝てるなら無理に起こさなくてもいい気がします!