※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児を病院に連れて行く際の注意点について質問があります。

新生児を小児科に連れて行く場合どうしましたか?
1ヶ月検診前に発疹がすごいので病院に連れて行きたいと考えています。
検診前は基本的に外に出さないでくださいと言われているので不安です。
みなさんは検診前に病院連れて行った際気をつけたことなどありますか?

コメント

るん

1ヶ月前は産婦人科で大丈夫です😊

湿疹が出てきて産婦人科に行きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科は小児科が入っていないのですが、産婦人科でよろしいのでしょうか?

• 6月7日
  • るん

るん

私の行ってたところも小児科入ってないですよ😊
    一回電話してどこに行ったらいいか聞いてみてもいいかもしれないです。
    私の時は話したらこちらで見ますと言われたので産婦人科でした。
    小児科で、と言う割れる場合もあるので
    こう言う症状があるんですが、と聞いてみてもいいかなと思います。

• 6月7日

うちの産院は1ヶ月健診は他の小児科で受ける形なので
1ヶ月健診前に近所の小児科行きました!
特に気をつけたことはないですが、、
小児科の方も配慮してくれて他の人より前倒しで診察してくれました!(湿疹で行きました)

1ヶ月健診が産院なら
産院で良いと思います!

臍の緒の肉芽が残っており産婦人科で小児科に行ってほしいと言われ生後2週間で小児科受診しました!
私は特に気を付けた事はなかったのですが小児科の方が待合の場所など気を遣ってくださいましたよ😊

新生児期に総合病院に通院してましたが
特別気をつけていたことは無いです😂💦
このくらいの時期だったので
車内温度くらいでしょうか🤔

ママリ🔰

何も用事もないのにアクティブに外に出ないで休んでね〜って意味だと思います🤔

予約が可能なら予約して人の少ない時間帯の方がいいのかなと思いますが特に気にせず連れて行きました!