※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

13週に入り、下腹部が3日前から痛み、便秘気味だったが痛みが和らぎ、病院へ行くべきか悩んでいるです。

いつもお世話になってます。今13週に入るところなんですが3日前から下腹部が痛く筋肉痛のような呼吸をすると痛い感じでした。
下腹部が痛くなる前日に胃が同じように痛かったので胃から下がって腸が痛いのかな?なんて思って様子を見ていたんですが明日も痛かったら病院に連絡しようと思っていたのに、日に日に痛みが和らいできました。
便秘気味だったのが便が出たからよくなった?とも思ったのですが。3日間痛かったのが今はほんのり痛いかな?程度です。
数日前に検診したばかりで、痛みも治まってきたのに病院へ行くのは気が引けてしまいますし、予約制の病院なので痛みが治まってきた今、なんて言って行けばいいのかもわからず。
。。みなさんだったら、痛みが治まってきたなら様子を見ますか?一応病院へ行きますか?
どの程度で病院へ行っていいものか悩んでしまいますし、痛みが治まって来たと言ったら『様子をみてください』と言われてしまいそうな気がして。。。よかったらご意見ください。
わかりずらい文でもうしわけないです。

コメント

私は20週辺りの時に胃の辺りが痛くて
寝たら少し良くなったけど鈍い痛みが残ってたので
病院に電話してお腹のエコーと
内診してもらい胎盤も赤ちゃんも異常なしの原因不明で
胃薬貰って帰宅しました(´・ω・`)

それからはたまに痛む時があるので
薬がなくなったら念の為貰って
痛くなると薬を飲むという感じにしてます。

私は症状が良くなっても不安でたまらなかったので
診察したら不安もなくなりました!

不安を取り除くためにも私なら受診します(´・ω・`)