猫が産後に私だけ噛み付く理由がわからない。接し方は変わっていない。同じ経験の方いますか?
猫に詳しい人いませんか???
出産までは私と旦那平等にすりすりごろごろしてきてたのに産後私にだけ異常に噛み付いてきます。
娘と旦那にはすりすりゴロゴロしてるのに
私にだけ血が出るまで噛んできます。噛んでる時の目がマジです。なんなら噛みちぎろうとしてます。引っ掻きはしません。
いくら噛まれても可愛いんですが
あまりにも噛んでくるし痛いしでムカつきます🥹
なんでこんな事になったんですかね??
接し方とかは出産前と何も変わってません🥹
猫に詳しい方か
同じような方いませんか??
- ママリ
すよん
何らかのストレスを抱えてるかもしれませんね💦
kino
同じく3ヶ月の子を育てています。
産後は猫が2匹居る実家に1ヶ月里帰りをしていました。
そのうちの1匹はこれまでほぼ懐くことも無く、母親以外の家族も私もよく噛まれたり引っ掻かれたりしていました。
なので里帰りが心配だったのですが、赤ちゃんには守られホルモンというものが有るらしく、猫ちゃんと初対面させて直ぐに赤ちゃんの頭の匂いを嗅いでから赤ちゃんが泣くと優しく寄り添いに来てくれたり、離れた所に私が居たら泣いてるよ〜とお知らせに来てくれたりしました😳
更に…これまで一切触らせてくれなかった猫がスリスリしに来る様になったのと、泣いてる赤ちゃんを母が抱っこしたりトントンすると、虐めてる?と思うのか母を引っ掻かいたり、シャーする様になりました。
これまで母に手を出す事は無かったので驚きました。
もしかしたら、赤ちゃんを守ろうとしてるのかもね〜なんて家族で話していました。
赤ちゃんを守ろうとままさんを噛んだりしてるのかもしれないし、寂しさからいじけてるのかもしれないし、こればかりは猫ちゃんのみぞ知るって感じですよね〜😹
コメント