コメント

退会ユーザー
ちょうど先々週くらいに届きましたよ〜

みー
富士見市に住んでいます。無料になるのが20歳のみ、それ以外は2年に1度1000円で受けられるようなのですが、市からお知らせなどはなく以前検診を受けた婦人科からのみハガキが届いてました
無料の市町村もあるんですね👀
退会ユーザー
ちょうど先々週くらいに届きましたよ〜
みー
富士見市に住んでいます。無料になるのが20歳のみ、それ以外は2年に1度1000円で受けられるようなのですが、市からお知らせなどはなく以前検診を受けた婦人科からのみハガキが届いてました
無料の市町村もあるんですね👀
「健診」に関する質問
過去に切迫早産歴のある方… 6年ぶりの妊娠で忘れてしまっている感覚があり、 質問させてください。 私は第一子以外、切迫流産・早産歴があり、 入院歴もあります。 今18週なのですが、お腹が大きくなってきて、 そのは…
1歳半です。来月1歳半健診がありますが、発語が少なくてまだにゃんにゃんとまんましかハッキリ言えません。ママとパパも言えますが区別がついてません。 これだとひっかかりますか?😢
10ヶ月になってすぐ後期健診で 身長73.5cmでした。 今日保育園で身体測定があったん ですが71.1cmと書いてあったんですが 保育園側の測定ミスでしょうか? 71cmは7ヶ月のときの身長でその後 少しずつ伸びてるんですけど縮…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
早いですね😳
何市か差し支えなければ教えてください🥺
退会ユーザー
熊谷ってとこです☺️
ママリ
ありがとうございます!
わたしまだ届いてないんですけど問い合わせたほうがいいんですかね🥺
必ずハガキ届きますよね??
退会ユーザー
届くと思いますよ♡
うちの市の場合は何月頃に送ります〜ってHPに書いてあるのでその月に来なかったら問い合わせします!
ママリ
ありがとうございます!
今年こそ受けたいと思ってて😂